?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Чем ближе День победы, тем чаще ставят знак равенства между Рейхом и СССР". А как насчет ОБСЕ?

Замалчиваются преступления и провокации белых касок. Ну, ничего. С ними тоже история разберется. Вся правда вылезет наружу. Все вранье станет очевидным. Хороший человек пишет с удивлением: "Чем ближе День Победы, тем больше выползает негодяев, ставящих знак равенства между СССР и гитлеровской Германией. Гнилье какое-то и многовато их стало в последнее время. Что с этим делать-непонятно. Хотя может быть это такая специфика соцсетей". Каких соцсетей? Это общемировая тенденция.



Еще в 2009 году парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее. Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны. Вот вам и негодяи.

ОБСЕ предпочло не вспоминать про Мюнхенское соглашение и про аннексию Австрии в марте 1938г., в результате чего последняя лишилась не только суверенитета, но и экономической самостоятельности, рейху был передан золотой запас Государственного банка и ряд предприятий Австрии. Присоединив Австрию, Гитлер получил стратегический плацдарм для захвата Чехословакии и дальнейшего наступления в Юго-Восточной Европе и на Балканах, а также источники сырья, людские ресурсы и военные производства.

В общем, историю переписывают очень активно. США уже победили во Второй Мировой Войне, уверены в большинстве стран мира. А СССР им помогал.

А ведь цель этой пропаганды не мы с вами - а дети и молодежь. Надо возрождать пионерию и комсомол на новом уровне, работать с молодежью. Иначе историю перепишут. Тянется рука за наганом, не правда ли? Историческая память, хотя у меня в НКВД никто не служил. Но прадед был крупным военачальником еще в Гражданскую. Разумеется, командовал красными. Целым фронтом в возрасте 19 лет.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, вчера 18
Buy for 100 tokens
Ну и жизнь началаь у Татьяны Брухуновой из Тулы в Москве. Из бедной семьи девочка. Теперь сплошные бренды, элитная жратва, куча шмоток, машины с водителями, квартиры. И всего-то надо ублажать старичка Петросяна. Я только не могу понять, он не может ей сказать: "Будь скромнее, Танюша", или решил в…

  • 1
государственный банк, ну ок

@ОБСЕ предпочло не вспоминать про Мюнхенское соглашение и про аннексию Австрии в марте 1938г., в результате чего последняя лишилась не только суверенитета, но и экономической самостоятельности, рейху был передан золотой запас Государственного банка и ряд предприятий Австрии.:

так это же было не в результате агрессии, читаем - добровольно)

так же СССР отжал у румын в 1940. Северную Буковину, его за это тоже никто не осудил.

В результате операции была занята территория площадью 50 762 км², на ней проживали 3 776 000 человек. Румыния лишилась 17 % (из 295 649 км²) своей территории и 18,9 % (из 19,9 млн) населения.

Весной — в начале лета 1941 года c территорий, вошедших в состав СССР в 1939—1941 годах, началась депортация «нежелательных элементов». В Молдавии (с Черновицкой и Аккерманской областями УССР) депортации начались в ночь с 12 на 13 июня.

Депортировались только «главы семей» (которых вывозили в лагеря военнопленных) и члены семей (ссыльнопоселенцы). Ссыльнопоселенцы из этого региона были высланы в Казахскую ССР, Коми АССР, Красноярский край, Омскую и Новосибирскую области.

По оценке общества «Мемориал» общее число ссыльнопоселенцев из Молдавии во всех регионах расселения составляет 25 711 человек в 29 эшелонах. Суммарное число «изъятых» обеих категорий приводится в докладной записке замнаркома госбезопасности СССР Кобулова Сталину, Молотову и Берии от 14 июня 1941 года и составляет 29 839 человек.



Edited at 2019-05-08 03:16 pm (UTC)

пишут обиженные нами.

" По оценке общества «Мемориал»...
И сразу всё понятным становится.
А уж по оценкам икспердов говнорадио ЭМ таки ва-а-аще-е... мульёны!"

в переводе с гопнического на русский: "Оценку общества мемориал я не нахожу объективной, ввиду идеологической заангажированности руководства общества, и подвергаю её сомнению, а тем более, ещё более очевидную предвзятость радио "Эха Москвы", которое не заинтересовано в преуменьшении жертв сталинских репрессий".

(Deleted comment)
о да. вдаль будешь пукать в расстрельной камере на Лубянке. Пойдешь путем педераста Ежова, иудея Иегуды и сифилитика Бериа.

Тянется рука за наганом

Наганом тут не справиться...

Забанивший меня либермудила "летрувер"

(хорошо погоняло у либермразины! на изувера похоже) выдаёт: По оценке общества «Мемориал»...
И сразу всё понятным становится.
А уж по оценкам икспердов говнорадио ЭМ таки ва-а-аще-е... мульёны!

  • 1