Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Чем ближе День победы, тем чаще ставят знак равенства между Рейхом и СССР". А как насчет ОБСЕ?

Замалчиваются преступления и провокации белых касок. Ну, ничего. С ними тоже история разберется. Вся правда вылезет наружу. Все вранье станет очевидным. Хороший человек пишет с удивлением: "Чем ближе День Победы, тем больше выползает негодяев, ставящих знак равенства между СССР и гитлеровской Германией. Гнилье какое-то и многовато их стало в последнее время. Что с этим делать-непонятно. Хотя может быть это такая специфика соцсетей". Каких соцсетей? Это общемировая тенденция.



Еще в 2009 году парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее. Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны. Вот вам и негодяи.

ОБСЕ предпочло не вспоминать про Мюнхенское соглашение и про аннексию Австрии в марте 1938г., в результате чего последняя лишилась не только суверенитета, но и экономической самостоятельности, рейху был передан золотой запас Государственного банка и ряд предприятий Австрии. Присоединив Австрию, Гитлер получил стратегический плацдарм для захвата Чехословакии и дальнейшего наступления в Юго-Восточной Европе и на Балканах, а также источники сырья, людские ресурсы и военные производства.

В общем, историю переписывают очень активно. США уже победили во Второй Мировой Войне, уверены в большинстве стран мира. А СССР им помогал.

А ведь цель этой пропаганды не мы с вами - а дети и молодежь. Надо возрождать пионерию и комсомол на новом уровне, работать с молодежью. Иначе историю перепишут. Тянется рука за наганом, не правда ли? Историческая память, хотя у меня в НКВД никто не служил. Но прадед был крупным военачальником еще в Гражданскую. Разумеется, командовал красными. Целым фронтом в возрасте 19 лет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments