Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

К черту медтайну: все должны знать тех, кто болен ВИЧ

Около четверти россиян, которые больны ВИЧ, не знают своего диагноза, говорится на сайте Роспотребнадзора. Они не начинают лечиться, и умирают толпами. Ранее Минздрав разработал проект закон, который запрещает распространение информации, которая отрицает существование ВИЧ. ВИЧ существует. Приводит к СПИДу, и молодые люди умирают. Пусть, в основном, они гомосексуалисты и наркоманы. Но есть и нормальные гетеросексуалы.

Смотрели, наверное, отличный сериал "Звоните Ди Каприо". Он как раз о том, как здоровый гетеросексуал заражает людей. Еще рекомендую к просмотру гениальный "Даласский клуб покупателей".



Ведомство отмечает, что ранняя диагностика является шагом к успешному лечению. К тому же, надо обязать всех россиян сдать анализ на ВИЧ. И это информация - кто болен - должна быть доступная всем.

Если вы больны, вы обязаны лечиться. Чтобы не заразить других.

В России есть антиретровирусная терапия, которая позволяет позволяет контролировать распространение вируса. И больные ВИЧ обязаны ее принимать. Или пусть едут на пустынный остров, и доживают там, в резервации, для отрицающих ВИЧ.

ВИЧ-статус не должен быть клеймом, мешать человеку устроиться на работу или строить семью с таким же ВИЧ-положительным. Но здоровые имеют право знать, что имеют дело с носителем вируса ВИЧ. И быть предельно осторожны, чтобы не заразиться.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments