?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

К черту медтайну: все должны знать тех, кто болен ВИЧ

Около четверти россиян, которые больны ВИЧ, не знают своего диагноза, говорится на сайте Роспотребнадзора. Они не начинают лечиться, и умирают толпами. Ранее Минздрав разработал проект закон, который запрещает распространение информации, которая отрицает существование ВИЧ. ВИЧ существует. Приводит к СПИДу, и молодые люди умирают. Пусть, в основном, они гомосексуалисты и наркоманы. Но есть и нормальные гетеросексуалы.

Смотрели, наверное, отличный сериал "Звоните Ди Каприо". Он как раз о том, как здоровый гетеросексуал заражает людей. Еще рекомендую к просмотру гениальный "Даласский клуб покупателей".



Ведомство отмечает, что ранняя диагностика является шагом к успешному лечению. К тому же, надо обязать всех россиян сдать анализ на ВИЧ. И это информация - кто болен - должна быть доступная всем.

Если вы больны, вы обязаны лечиться. Чтобы не заразить других.

В России есть антиретровирусная терапия, которая позволяет позволяет контролировать распространение вируса. И больные ВИЧ обязаны ее принимать. Или пусть едут на пустынный остров, и доживают там, в резервации, для отрицающих ВИЧ.

ВИЧ-статус не должен быть клеймом, мешать человеку устроиться на работу или строить семью с таким же ВИЧ-положительным. Но здоровые имеют право знать, что имеют дело с носителем вируса ВИЧ. И быть предельно осторожны, чтобы не заразиться.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
пустынный остров, ога

> Пусть, в основном, они гомосексуалисты и наркоманы. Но есть и нормальные гетеросексуалы.

Опять ты врёшь. Большинство носителей ВИЧ уже не геи, а вполне себе обыкновенные гетеросексуалы. Наркоманы или нет - не важно.

Важно то, что ты распространяешь ненависть. И это тебе аукнется. И твоей семье тоже. Карма - сука. Не отмолишь.

> К тому же, надо обязать всех россиян сдать анализ на ВИЧ. И это информация - кто болен - должна быть доступная всем.

И я тебе расскажу, как это будет. Высокие чиновники и бизнесмены будут давать взятки, чтобы не попасть в этот список. Попадать туда будут обыкновенные люди, и это будет клеймо. Их жизнь будет разрушена, с работы их уволят, никуда не возьмут

> В России есть антиретровирусная терапия, которая позволяет позволяет контролировать распространение вируса. И больные ВИЧ обязаны ее принимать.

А-ха-ха. Да я вот сегодня читаю в новостях, что в Башкирии положенные тесты на антитела больные ВИЧ, зарегистрированные как полагается, не могут сдать годам. Им отвечают, что реагентов нету. А ты про терапию... Ты хоть в курсе, что у нас АРТ лекарства на десяток лет устаревшие? Там побочки. В мире уже есть нормальные лекарства, но у нас их не закупают, потому что какие-то чиновники пилят на этом бабки.

А в некоторых диких республиках людей, которые с ВИЧ, будут просто убивать - родственники или фанатики.

Не надо думать о плохом, надо думать о том, сколько людей можно спасти.

Я обрисовал самый реалистичный сценарий.

Чтобы спасать людей, вовсе нет необходимости делать диагнозы ВИЧ/СПИД публичными. Рецепт давно известен. Сексуальное просвещение. Раздача презервативов. Заместительная терапия. Раздача шприцов. Публичный контроль над программой закупок АРТ.

И держать всяких религиозных фанатиков подальше.

СПИД существует, а вот ВИЧ еще никто не выделил.

Вы в том посте ходили по ссылкам или верите на слово?

Ничего против больных с вич не имею . Но мне не нравится , что больные дети посещают те же сады , что и здоровые. И об этом родителям не говорят !


Вы вообще в курсе, как распространяеся вирус?
Колхоз блять

И что? Дети друг друга в садике трахать будут и заразятся или иглой одной ширнутся?

Детство своё вспомнил смотрю .
Нахуй иди , мудило.

>здоровый гетеросексуал заражает людей

эталонные взаимоисключающие параграфы. Чем заражает-то "здоровый"? Здоровьем?

Около четверти россиян, которые больны ВИЧ, не знают св

Непонятно: а Роспотребнадзор откуда знает то, чего люди сами не знают??
Кто от кого что скрывает?

Казалось бы, благое намерение, но не руками нашего государства. У него все как у того царя с его волшебными ручками, к чему не прикоснется, все в коррупцию или нарушение прав граждан обернется.
Планомерно отщипываем у граждан их неотъемлемые права. Право на врачебную тайну чтимую во всем мире? Не не слышали!
Как спрашивается бьется эта показная забота о здоровье нации с медицинской реформой, последствия этой реформы я могу увидеть открыв любой сайт по поиску работы? Медицинские специальности, медсестры, фельдшеры, куча вакансий для работы в туберкулезных центрах оклад 15 тыс, вы охренели чиновники? Это уровень заботы о здоровье населения? У нас между прочим и с туберкулезом не все так здорово. Вам подай остатки прав граждан? Зачем, чтобы слова гражданин и раб стали синонимами не только по сути, но и де юре? Только у рабов нет прав в том числе и на приватную информацию.
И разумеется блогеры на госокладе никак не могут остаться в стороне не пропев дифирамбы новому начинанию госфеодалов.

  • 1