Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Выводы следствия - пилотов надо судить

Пилотов решили судить по статье за гибель пассажиров. За неумение управлять самолетом в ручном режиме. По сути их уже напрямую обвинили в катастрофе. По факту происшествия СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".



Следователи, изучавшие обстоятельства аварии, пришли к выводу, что экипаж SSJ100 совершил несколько ошибок.

В частности, пилоты не выключили двигатели, что могло способствовать распространению пожара. Эксперты удивляются, как можно было это не сделать.

Помимо этого, скорость при посадке оказалась слишком высокой, из-за чего касание взлетно-посадочной полосы получилось очень жестким, привело к поломке шасси и повреждению топливных баков. Вследствии чего возник пожар.

Пилот опытный. "Командир аварийного самолета имел достаточный опыт полетов на SSJ-100 — 1400 часов. Общий налет составляет 6800 часов», — сообщил представитель авиакомпании Максим Фетисов.

Сжигать топливо, наворачивая круги, после потери радиосвязи и отказа приборов, они не могли, только сажать самолет в ручном режиме.

Пилотам угрожает реальный срок. И немалый.

Кстати говоря, есть записи переговоров бортпроводниц - бизнес-класс весь спасся и при чемоданах.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →