Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Выводы следствия - пилотов надо судить

Пилотов решили судить по статье за гибель пассажиров. За неумение управлять самолетом в ручном режиме. По сути их уже напрямую обвинили в катастрофе. По факту происшествия СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".



Следователи, изучавшие обстоятельства аварии, пришли к выводу, что экипаж SSJ100 совершил несколько ошибок.

В частности, пилоты не выключили двигатели, что могло способствовать распространению пожара. Эксперты удивляются, как можно было это не сделать.

Помимо этого, скорость при посадке оказалась слишком высокой, из-за чего касание взлетно-посадочной полосы получилось очень жестким, привело к поломке шасси и повреждению топливных баков. Вследствии чего возник пожар.

Пилот опытный. "Командир аварийного самолета имел достаточный опыт полетов на SSJ-100 — 1400 часов. Общий налет составляет 6800 часов», — сообщил представитель авиакомпании Максим Фетисов.

Сжигать топливо, наворачивая круги, после потери радиосвязи и отказа приборов, они не могли, только сажать самолет в ручном режиме.

Пилотам угрожает реальный срок. И немалый.

Кстати говоря, есть записи переговоров бортпроводниц - бизнес-класс весь спасся и при чемоданах.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Если бы он не был миллиардером, можно было бы подумать, что мужик купился на активы, которые Дарья Жукова выбила из Абрамовича. 70 миллиардов рублей. Не больше! Но деньги его якобы не интересуют. Он сам при них. Хотя неплохо было бы изучить в каком состоянии активы - может, его судостроительный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →