Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Офицер, тебя не Путин, ты сам себя обманул

В Москве в шестой раз за две недели задержали отставного офицера с плакатом "Меня обманул Путин". Он из тех, кто во всем винит Путина. А не собственного командира. И не себя лично. Экс-офицер стоит давно, с зимы в Новосибирске. Кстати, военную форму, как выяснили в полиции, он носить не имеет права, потому что давно уволен.



Майор ракетных войск в отставке Владимир Скубак ранее выходил на одиночные пикеты к администрации президента 29 и 30 апреля, а также 6,8 и 9 мая. Сегодня случилось позорное происшествие. И ситуация, кстати, непростая.

К нему явно подослали двух женщин сегодня, одна и которых развернула плакат «Остановим пятую колонну». Скубак вызвал полицию (а он сам ее вызывает), и в итоге задержали всех троих.

На экс-офицера составили протокол о нарушении правил проведения публичным мероприятий. Ранее на Скубака составили протокол по статье о незаконном ношении военной формы и о мелком хулиганстве.



В интервью изданию «Сибирь. Реалии» Скубак рассказывал, что ему не выплатили положенной по закону субсидии на жилье. И он уже 18 дней держит голодовку. Он был лишен денежного довольствия и уволен с военной службы и не получил жилищную субсидию за то, что вывез своего 16-летнего пасынка из Украины (гражданина Украины) три года назад, опасаясь за его жизнь. Скубак пошел на пикет уже после того как попытался разрешить ситуацию в военных судах и прокуратуре, но не вышло. По словам военного, его пасынок в Украине находился в детском доме, родственники ему не помогали. Мать бросила. По российскому законодательству, военнослужащие не имеют права выезжать за территорию РФ без разрешения, но волокита с документами могла растянуться на полгода, а как отмечает Скубак, ситуация в Украине очень напугала в 2024 году, и он боялся за ребенка, поэтому решил действовать незамедлительно. В марте Скубак на свой страх и риск вывез ребенка в Россию, выйдя на службу, сообщил командиру части лично, куда и зачем ездил (то есть нарушил закон), после чего он еще год служил без проблем. По словам офицера, неприятности начались, когда он пожаловался на то, что с ноября 2014 года по февраль 2015 года не получал денежное довольствие, как раз в это время прошла война судебных исков к командующему РВСН за невыплату командирских надбавок. Военная прокуратура после этого вынесла предостережение Скубаку по уголовной статье, вспомнив о поездке в Украину годичной давности. По словам офицера, после длительных судебных разбирательств и окончательного недопуска его к военной тайне, он написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья, но при этом жилищную субсидию не получил. Во всех судебных инстанциях ему отказали в такой выплате. Он же уволен. Кто кого обманул - непонятно.

Теперь он, нарушив закон о военной тайне и офицерский долг, считает, что Путин его обманул, судя по записке. В порядке исключения можно и дать жилье, но не после такого явного шантажа. И потом он все же, наверное, понимал, чем закончится его поездка. И сам, как мужик, сделал выбор. Правильный, наверное, с его точки зрения. Хотя мне его и жаль по-человечески.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments