Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Тело Доренко все же проверяют на отравление

Дочери своего добились. Документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москве Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью. В нём содержится распоряжение не выдавать тело «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы». Об этом заявил мой одноклассник главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев, потомственный патологоанатом. Ему можно доверять.



Вдове не отдали сегодня в морге тело на кремацию. И хотя причина смерти установлена - разрыв аневризмы грудной аорты - будет проведен в ускоренном режиме химическо-токсикологический анализ. Дочери Сергея Доренко уверены, что есть яд, который мог спровоцировать разрыв аорты. Между прочим, даже виагра и кофе может спровоцировать. Скачок давления - и смерть.

Дочери надеются доказать наличие яда в крови. И тогда оспорить получение очень малой части от завещания.

Мой одноклассник главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил, что вскрытие проводилось в день смерти, установлена естественная причина смерти, повторное вскрытие не проводится. «Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено».

Я могу позвонить Сереже и спросить его - что там с токсикологией. Мы за одной партой сидели в 11 классе. Но, по-моему, это не тот случай. Причина смерти очевидна. Яд обнаружен не будет. Надежда для дочерей на повышенный процент (не 1/6 от половины имущества) умирает последней.

У Сергея и Юлии двое детей. И хотя к детям он абсолютно равнодушен, вряд ли она настолько цинична, что убила его экзотическим ядом. Впрочем, это было бы интересно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments