?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Халатность врачей: вспомнил, как меня резали красивые женщины

Врачей снова обвинили в халатности. Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов заявил, что олимпийский чемпион 1980 года в командной гонке преследования на велотреке Виктор Манаков, скончавшийся 12 мая в Москве, стал жертвой халатности врачей.



Манаков скончался утром 12 мая в возрасте 58 лет в первой инфекционной больнице Москвы. И я сразу вспомнил, как меня привезли с аппендицитом в хирургию в субботу поздно вечером в больницу.

Были только дежурные хирурги-женщины. И они выбирали кого резать - меня или девушку, у которой уже было похоже на разрыв аппендикса. Мой аппендикс, замечу, тоже лопнул, пока я ждал операцию.

Резать стали ее. А потом резать и чистить меня. В результате я уехал в реанимацию на сутки, а она - в морг.

Вообще, когда тебя режут только молодые красивые женщины, как-то набираешь мужества - и хочется выжить.

Врачи вынуждены порой принимать решение срочно, основываясь на интуиции, ну и фактор судьбы никто не отменял. Мне повезло. Девушке - нет. В халатности можно обвинять людей в белых халатах. Но они не Боги.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
мой аппендикс, угу

Да, какой-то процент ошибок вообще неизбежен. И в этом нет никакой халатности. Другое дело, что у действительно плохих врачей есть возможность маскироваться за этим процентом. Но их меньше чем хороших как правило.

Я запросто мог сдохнуть, пока ее резали. Но судьба не такая.

Повезло. Но факт в том, что если бы умерли - в этом вины врачей не было бы - просто не хватало рук. Но выносливость организма выручила Вас в том случае, слава Богу.

Меня резали молодые ребята, тоже в праздинки. Хоть я их не знал, но был спокоен: технически там было всё несложно.

Проблем в медицине много и по отзывам больных ситуация только ухудшается, не смотря на новые технологии. Проблема 1 это ПЯТНИЦА день мертвецов. Если в стационар попадаешь в пятницу, то прием может вести окулист, с тобой никто не будет заниматься до понедельника и то после их планерки. Если совсем будешь умирать, то возможно кто-нибудь будет резать, скорее всего еще недоврачи и недохирурги, т.к. нормальные врачи нормально отдыхают на даче на шашлыках. Скорая часто везет в больницу которая принимает. Кроме очевидных случаев скорая не поставит верный диагноз. В стационаре отношение в зависимости от возраста и социального статуса не стремятся провести глубокую диагностику, если пятница оставят до понедельника. А в выходные вы вообще только раздражаете. Нет системы независимой экспертизы по каждому случаю смерти или увечия по халатности или непрофессионализма. В медицине, как в ментовке круговая порука, смерти спишут в рамках статистики.

Edited at 2019-05-13 05:23 am (UTC)

Антибиотики госпитальный сепсис не берут.

Вопрос не о внутри больничной инфекции ( если это не образно), а о системе диагностики, лечения, экспертизе врачебных ошибок, системе ответственности и наказания.

В России с госпитальным сепсисом борятся довольно успешно. Имеется большой опыт, в отличии от зарубежных. Наибольшей опасностью представляет собой синегнойная палочка.

  • 1