?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Очень тупой совет - заводите детей

Советчики обычно глупы. Неимоверно. Почему я никогда и никому не советую заводить детей. Немного слов об этом. Я вообще не советую. Но детей особенно. Большей ответственности и несвободы в жизни нет.



Дети все меняют. Мужчина переживает шок. Я, впрочем, знал, что так и будет. Ответственности в десять, если не в сто, раз больше. Раньше он отвечал за свою женщину, своих родителей и своих родственников. Теперь он отвечает за бессмысленное существо, которое может засунуть пальцы в розетку, упасть на острый угол стола, подавиться едой. И эта ответственность повисла на тебе на годы. Все что угодно может случиться. Мужчина звереет. Мужчина недоволен. Мужчина понимает время от времени, что выход - дети растут с мамами, я даю деньги - был разумным. Но он любит это недоразвитое орущее существо. Оно ему нравится. Поэтому выхода нет.

Далее. Твоя женщина больше тебе всецело не принадлежит. Теперь ее двое. Это мама с ребенком. И никак иначе. Воспринимать ее как отдельную личность, значит неправильно трактовать ситуацию. Те, кто ревнует мать к ребенку, просто дураки. Такие ситуации не редкость. Я не такой. Твоей женщины больше нет. Есть женщина с ребенком. И ты сам сделал этот выбор. Она принадлежит ему больше, чем тебе. И это тоже на годы. А может, и навсегда.

Советовать кому-то заводить детей - значит, не признавать право людей на индивидуальность. Лишать их возможности выбора. Пусть сами делают свой. Пусть не совершают ошибок. Пусть совершают. Для многих дети - это ошибка. Потому что их мир меняется. Я, например, вижу, что Божена Рынска должна остаться бездетной. Лена Миро тоже. Они не созданы быть матерями. Пусть живут для себя. Разве что ради наследства. Но это подло. А у Собчак проснулся мощнейший материнский инстинкт.

Былой семьи больше нет. Меняются отношения между мужчиной и женщиной, когда между ними оказывается ребенок. Претензии могут проговариваться вслух. Могут не проговариваться. Это ничего не меняет. Претензии есть. Раньше их не было. И не было бы до гробовой доски. У меня теперь есть претензии. У жены есть претензии. Теперь мы ссоримся. И будем ссориться, пока ребенок не вырастет и не покинет наш дом.

Дети меняют дом, меняют распорядок, лишают сна, и даруют беспокойное счастье.

Как ты можешь говорить об этом, если ты это не пробовал, - любят рассуждать некоторые. Но многие вещи не надо пробовать, чтобы понять, что это мерзость. Гомосексуализм не стоит пробовать, чтобы понять, что это не твое. Не надо отпиливать себе ногу бензопилой, чтобы понять, что без ноги тебе будет худо. Некоторые вещи можно осознать рассудочно, дойти до них, анализируя обобществленный опыт. Я был готов к тому, что так и будет.

Люди врут. Видимо, намеренно - стараясь загнать тебя в прокрустово ложе собственной жизни. Им кажется, она наиболее правильна, хотя на определенном этапе они так не считали.

Но по-прежнему чужие дети не вызывают у меня никакой симпатии, хотя мне все говорили, что будет так. Нет, не вызывают. И я не готов ничего спускать и прощать собственному ребенку, хотя мне говорили, что своему-то я прощу все. Не то, чтобы я такой строгий папаша. Просто я жесткий и требовательный по отношению и к себе и к другим. Могу я, сможет и он. В конце концов, это я выбрал, чтобы он был. Хотя некоторые умудряются рассказывать сказки, что это дети выбирают родителей. В сказки я тоже не верю. Я реалист и прагматик.

Вам не нужны чужие советы. И возможно, не нужны дети. Запомните эти слова. Материнский и отцовский инстинкт могут ведь и не проснуться. Но если проснется - вы узнаете новую сильнейшую любовь на всю жизнь, которую можно сравнить только с первой юношеской - чистой и безумной.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
острый угол, да уж

Прекрасно, поддерживаю!

Ровего ,а у тебя сын умеет на велике кататься ? я 10го с утра с дочкой пошел учиться ,к вечеру держалась в седле как ковбой

Еще как. И на самокате. И на беговеле. И на лошади, кстати.

На самокате то проще ,а вот на велике без боковых колес совсем другое дело .А из коней у нас только пони ,но я думаю ей это не надо)) я хочу что бы она на дачу со мной на велике ездила ,коня туда не возьмешь

Но булыжник по башке, да

Автор, ты опять с женой поссорился что ли?

Мы перманентно ссоримся после рождения ребенка. Раньше не ссорились никогда.

Заводят вшей, или тараканов, на крайняк, собачек.
А ребенку дают жизнь. Чтобы научиться любить, то есть бескорыстно. Чтоб поделиться с ним своим человеческим богатством и помочь вырастить своё.

Чаще женщины так пишут и говорят: завести ребенка.

У вас есть статданные о говорении женщин?)))

Личные наблюдения. Вы первая которая так не говорит.

Цифровая семья.


  • 1