?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Одержимые бесами и популисты против храма

Очередные одержимые бесами вышли воевать с подарком городу, который сделали меценаты - собором святой Екатерины, который возведут в 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. А не будут в российских городах строить храмы, будут строить мечети. Бесноватые же спасают "сквер" - пустое пространство в Екатеринбурге. Храм святой Екатерины, уверен, займет достойное место рядом с Театром драмы.



Активисты призвали горожан, выступающих против застройки прийти на прогулку к 19:00. И начался бой, продолжавшийся до ночи. В пике число ее участников превысило несколько тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра с применением газа.

В Фонде святой Екатерины, который спонсируют уральские бизнесмены, в том числе глава «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын и глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, его называют подарком уральской столице. Землю, на которой собираются строить храм, по итогам аукциона отдали в аренду на 54 месяца ООО «Храм святой Екатерины».



25 апреля министерство строительства Свердловской области выдало ООО разрешение на строительство. 28 апреля во время Пасхального крестного хода митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил место строительства храма.

Ночью с 12 на 13 мая, после окончания майских праздников вокруг сквера был установлен металлический забор, внутри периметр охраняли сотрудники Росгвардии и частного охранного предприятия.

Бойцы стали собираться с двух сторон сквера — со стороны улицы 8 Марта и со стороны Ельцин Центра. Среди них горожане заметили и известных спортсменов — чемпиона по боксу Магомеда Курбанова и самбиста Ивана Штыркова. Первый отказался комментировать ситуацию, второй назвал участников акции «глупыми» и сказал, что все сложилось бы иначе, будь они «более начитанными». Около 22:30 собравшиеся десятки молодых бойцов начали идти в центр сквера, скандируя: «Мы за храм». Встретившихся на пути участников акции грубо отталкивали, на видео журналистами разных изданий и горожанами сняты небольшие стычки между сторонниками храма и сторонниками сквера, несколько человек сказали, что их избили. С применением силы согнали с улицы 8 Марта несколько молодых людей, которые решили перекрыть проезжую часть.

Сторонники храма полностью подняли ограждение по всему периметру, выкрикивая «Кто к забору подойдет — упадет». Некоторые получили по репе, заслуженно.

В полночь полиция объявила по рации требование к участникам разойтись, иначе к ним будут применены меры. Скверу не быть - храму быть. Времена не те, чтобы бороться за пустующее городское пространство. Храм Екатеринбурге к 300 годам нужен. А кто против - либо бесноватый, либо популист. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это освященное место, благо для города и горожан.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
горно-металлургическая компания, хм

У нас в г. Нижний Новгород в 7м микрорайоне тоже посреди единственного сквера воткнули храм. Все были против и ровно так же власть положила на нас. Стоит до сих пор не доделанный, сбоку папиросами торгуют и ходят туда одни бабки, с которых бабок много не состричь. При этом неподалеку места было на целый монастырь. Какая цель была у строительства? Я и так церковь не любил, стал еще больше не любить. Кто верил стали задумываться, что их где то поднаебали слегка.

Вот это чудо чудное.
https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?l=stv%2Csta&ll=43.823606%2C56.359254&panorama%5Bdirection%5D=104.868634%2C4.423691&panorama%5Bpoint%5D=43.822411%2C56.359500&panorama%5Bspan%5D=101.023536%2C44.360988&z=17.357366635023805

Edited at 2019-05-13 09:09 pm (UTC)

надели купола на крышу сельского клуба

Ух ты сколько умных людей. А я уж переживал за Россию. Думал движемся в феодализм.

Нам тоже решили воткнуть очередной «скверныйхрамнадраме»...


За 3,5 миллиАрда рублей. Других забот-то ведь нет и не на что больше тратиться, только вот на такие «подарочки»...


Это их деньги, как хотят, так и тратят. Хоть в жопу себе под рясу пихают. А вот другое дело, что землю им отдают бесплатно, а не через тендеры. А муницыпальные бюджеты пролетают. И это уже из нашего кармана. Я например на это не подписывался.

Edited at 2019-05-14 02:00 am (UTC)

В Москве, конечно же виднее, что важнее для Екатеринбурга :)) Михалков тоже одобряет.

Велика Россия, а храм поставить больше негде,
обязательно надо холопам их место указать.
Насильно мил не будешь.

С какой радости ставить храм в сквере? Это территория общего пользования.
В Москве такая же фигня. Строят храмы в скверах, парках и т.д. Когда им пустырь предлагают, то нет! Это не подходит. Там же благоустраивать надо. А вот в скверике хорошо будет. Ага. Тут и деревья уже, и кустарники с дорожками. Пример: храм Ермогена в Гольяново. Оттяпали и огородили приличный кусок парка. Стройка заморожена. Во всяком случае за пару лет изменений ноль и рабочих не видно.
Храмы может и надо строить. Но отдавать под это общественные земли нельзя.


Самое время устроить там пожар. Красиво гореть будет


Убей мента - спаси планету


66й же по счету будет в Ебурге, по номеру региона...
Говорят в существующих уже мест для молодежи не хватает...

Храм идет в жопу со всеми молящимеся. Там надо строить публичный дом


лучше бы заводы строили, а не храмы

как говорил борька-козел, "процесс не обрОтим

Та... Сегодня настроят, завтра сами же пожгут . Проходили уже...ПГМ головного мозга ...


(Deleted comment)
сегодня ты запретишь строить храм, а завтра там будет мечеть и просыпаться тебе под заунывное пение муэдзина

храм то повышение духовности народа и страны в целом, да и будет куда на Пасху сгонять еду освятить

(Deleted comment)
мудрый кормчий способен предусмотреть чтобы не случилось "случись что"
да и в духовном наставнике нуждается, если не он, то кто предупредит кормчего о шаге ошибочном?
а так да, городу необходимо лобное место для показательной экзекуции еретиков помышляющих дела поганые супротив кормчего, страны и народа
и храмы, где народ исповедоваться и грехи замаливать дабы не попасть на место лобное на потеху толпы

Какой же мерзотный заголовок...

Духовные скрепы рвуцца. Доколе!

Провоцируете?
Город довели до последней черты. Массово по весне деревья рубят во дворах и за городом. Снос башни никто не забыл. С горожанами никто не считается. Почти все против новых храмов. Бандиты во власти собственные капризы чудят за счет города.
Я думаю - они не пройдут! Наше дело правое, Враг будет разбит. Победа будет за нами!
То есть этому, так сказать, храму, не быть в этом месте.

Я прямо спрошу, ты дурак?

  • 1