?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Одержимые бесами и популисты против храма

Очередные одержимые бесами вышли воевать с подарком городу, который сделали меценаты - собором святой Екатерины, который возведут в 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. А не будут в российских городах строить храмы, будут строить мечети. Бесноватые же спасают "сквер" - пустое пространство в Екатеринбурге. Храм святой Екатерины, уверен, займет достойное место рядом с Театром драмы.



Активисты призвали горожан, выступающих против застройки прийти на прогулку к 19:00. И начался бой, продолжавшийся до ночи. В пике число ее участников превысило несколько тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра с применением газа.

В Фонде святой Екатерины, который спонсируют уральские бизнесмены, в том числе глава «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын и глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, его называют подарком уральской столице. Землю, на которой собираются строить храм, по итогам аукциона отдали в аренду на 54 месяца ООО «Храм святой Екатерины».



25 апреля министерство строительства Свердловской области выдало ООО разрешение на строительство. 28 апреля во время Пасхального крестного хода митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил место строительства храма.

Ночью с 12 на 13 мая, после окончания майских праздников вокруг сквера был установлен металлический забор, внутри периметр охраняли сотрудники Росгвардии и частного охранного предприятия.

Бойцы стали собираться с двух сторон сквера — со стороны улицы 8 Марта и со стороны Ельцин Центра. Среди них горожане заметили и известных спортсменов — чемпиона по боксу Магомеда Курбанова и самбиста Ивана Штыркова. Первый отказался комментировать ситуацию, второй назвал участников акции «глупыми» и сказал, что все сложилось бы иначе, будь они «более начитанными». Около 22:30 собравшиеся десятки молодых бойцов начали идти в центр сквера, скандируя: «Мы за храм». Встретившихся на пути участников акции грубо отталкивали, на видео журналистами разных изданий и горожанами сняты небольшие стычки между сторонниками храма и сторонниками сквера, несколько человек сказали, что их избили. С применением силы согнали с улицы 8 Марта несколько молодых людей, которые решили перекрыть проезжую часть.

Сторонники храма полностью подняли ограждение по всему периметру, выкрикивая «Кто к забору подойдет — упадет». Некоторые получили по репе, заслуженно.

В полночь полиция объявила по рации требование к участникам разойтись, иначе к ним будут применены меры. Скверу не быть - храму быть. Времена не те, чтобы бороться за пустующее городское пространство. Храм Екатеринбурге к 300 годам нужен. А кто против - либо бесноватый, либо популист. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это освященное место, благо для города и горожан.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
На скромном Военном Парадике (нельзя же всерьез называть его Парадом) на Елисейских полях в Париже показали летающего снайпера. Эммануэль Макрон остался в восторге и радостно аплодировал. Вот бы мне такую игрушку. Совсем, как Дмитрий Анатольевич в свое время айфону. Я это вслух сказал? Извините. Ну…

  • 1
горно-металлургическая компания, хм

У нас в г. Нижний Новгород в 7м микрорайоне тоже посреди единственного сквера воткнули храм. Все были против и ровно так же власть положила на нас. Стоит до сих пор не доделанный, сбоку папиросами торгуют и ходят туда одни бабки, с которых бабок много не состричь. При этом неподалеку места было на целый монастырь. Какая цель была у строительства? Я и так церковь не любил, стал еще больше не любить. Кто верил стали задумываться, что их где то поднаебали слегка.

Вот это чудо чудное.
https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?l=stv%2Csta&ll=43.823606%2C56.359254&panorama%5Bdirection%5D=104.868634%2C4.423691&panorama%5Bpoint%5D=43.822411%2C56.359500&panorama%5Bspan%5D=101.023536%2C44.360988&z=17.357366635023805

Edited at 2019-05-13 09:09 pm (UTC)

надели купола на крышу сельского клуба

Ух ты сколько умных людей. А я уж переживал за Россию. Думал движемся в феодализм.

Нам тоже решили воткнуть очередной «скверныйхрамнадраме»...


За 3,5 миллиАрда рублей. Других забот-то ведь нет и не на что больше тратиться, только вот на такие «подарочки»...


Это их деньги, как хотят, так и тратят. Хоть в жопу себе под рясу пихают. А вот другое дело, что землю им отдают бесплатно, а не через тендеры. А муницыпальные бюджеты пролетают. И это уже из нашего кармана. Я например на это не подписывался.

Edited at 2019-05-14 02:00 am (UTC)

В Москве, конечно же виднее, что важнее для Екатеринбурга :)) Михалков тоже одобряет.

Велика Россия, а храм поставить больше негде,
обязательно надо холопам их место указать.
Насильно мил не будешь.

С какой радости ставить храм в сквере? Это территория общего пользования.
В Москве такая же фигня. Строят храмы в скверах, парках и т.д. Когда им пустырь предлагают, то нет! Это не подходит. Там же благоустраивать надо. А вот в скверике хорошо будет. Ага. Тут и деревья уже, и кустарники с дорожками. Пример: храм Ермогена в Гольяново. Оттяпали и огородили приличный кусок парка. Стройка заморожена. Во всяком случае за пару лет изменений ноль и рабочих не видно.
Храмы может и надо строить. Но отдавать под это общественные земли нельзя.


Самое время устроить там пожар. Красиво гореть будет


Убей мента - спаси планету


66й же по счету будет в Ебурге, по номеру региона...
Говорят в существующих уже мест для молодежи не хватает...

Храм идет в жопу со всеми молящимеся. Там надо строить публичный дом


лучше бы заводы строили, а не храмы

как говорил борька-козел, "процесс не обрОтим

Та... Сегодня настроят, завтра сами же пожгут . Проходили уже...ПГМ головного мозга ...


(Deleted comment)
сегодня ты запретишь строить храм, а завтра там будет мечеть и просыпаться тебе под заунывное пение муэдзина

храм то повышение духовности народа и страны в целом, да и будет куда на Пасху сгонять еду освятить

(Deleted comment)
мудрый кормчий способен предусмотреть чтобы не случилось "случись что"
да и в духовном наставнике нуждается, если не он, то кто предупредит кормчего о шаге ошибочном?
а так да, городу необходимо лобное место для показательной экзекуции еретиков помышляющих дела поганые супротив кормчего, страны и народа
и храмы, где народ исповедоваться и грехи замаливать дабы не попасть на место лобное на потеху толпы

Какой же мерзотный заголовок...

(Deleted comment)
Провоцируете?
Город довели до последней черты. Массово по весне деревья рубят во дворах и за городом. Снос башни никто не забыл. С горожанами никто не считается. Почти все против новых храмов. Бандиты во власти собственные капризы чудят за счет города.
Я думаю - они не пройдут! Наше дело правое, Враг будет разбит. Победа будет за нами!
То есть этому, так сказать, храму, не быть в этом месте.

Я прямо спрошу, ты дурак?

  • 1