?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Одержимые бесами и популисты против храма

Очередные одержимые бесами вышли воевать с подарком городу, который сделали меценаты - собором святой Екатерины, который возведут в 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. А не будут в российских городах строить храмы, будут строить мечети. Бесноватые же спасают "сквер" - пустое пространство в Екатеринбурге. Храм святой Екатерины, уверен, займет достойное место рядом с Театром драмы.



Активисты призвали горожан, выступающих против застройки прийти на прогулку к 19:00. И начался бой, продолжавшийся до ночи. В пике число ее участников превысило несколько тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра с применением газа.

В Фонде святой Екатерины, который спонсируют уральские бизнесмены, в том числе глава «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын и глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, его называют подарком уральской столице. Землю, на которой собираются строить храм, по итогам аукциона отдали в аренду на 54 месяца ООО «Храм святой Екатерины».



25 апреля министерство строительства Свердловской области выдало ООО разрешение на строительство. 28 апреля во время Пасхального крестного хода митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил место строительства храма.

Ночью с 12 на 13 мая, после окончания майских праздников вокруг сквера был установлен металлический забор, внутри периметр охраняли сотрудники Росгвардии и частного охранного предприятия.

Бойцы стали собираться с двух сторон сквера — со стороны улицы 8 Марта и со стороны Ельцин Центра. Среди них горожане заметили и известных спортсменов — чемпиона по боксу Магомеда Курбанова и самбиста Ивана Штыркова. Первый отказался комментировать ситуацию, второй назвал участников акции «глупыми» и сказал, что все сложилось бы иначе, будь они «более начитанными». Около 22:30 собравшиеся десятки молодых бойцов начали идти в центр сквера, скандируя: «Мы за храм». Встретившихся на пути участников акции грубо отталкивали, на видео журналистами разных изданий и горожанами сняты небольшие стычки между сторонниками храма и сторонниками сквера, несколько человек сказали, что их избили. С применением силы согнали с улицы 8 Марта несколько молодых людей, которые решили перекрыть проезжую часть.

Сторонники храма полностью подняли ограждение по всему периметру, выкрикивая «Кто к забору подойдет — упадет». Некоторые получили по репе, заслуженно.

В полночь полиция объявила по рации требование к участникам разойтись, иначе к ним будут применены меры. Скверу не быть - храму быть. Времена не те, чтобы бороться за пустующее городское пространство. Храм Екатеринбурге к 300 годам нужен. А кто против - либо бесноватый, либо популист. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это освященное место, благо для города и горожан.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
Какой же мерзотный заголовок...

  • 1