?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Узбеки и таджики в Москве пьют так, что опохмеляются утром

В ночи (завтра на работу во второй половине дня) подумалось - кто говорит, что таджики и узбеки, и вообще мусульмане, не пьют?! Только не московские рабочие и дворники. Каждое утро я захожу в "Магнолию" на прогулке с собакой и наблюдаю, как местные дворники и работяги из Узбекистана и Таджикистана (а в ЦАО их полно) набирают пиво в магазине. Утром, повторюсь. Я - минералочку, они - пиво и алкоэнергетики (вообще, жуткая зараза). Когда Аллах не спит и видит. Обычно ведь на вопрос, как же ты пьешь, если ты мусульманин, следует ответ: "Ночью Аллах спит и не видит". Но, видимо, Всевышний не против того, чтобы люди опохмелились. Он же тоже Бог. А значит, добрый.



Населяющие Москву таджики и узбеки, похоже, как и Омар Хайам - суфисты. Хайям воспевает традиции суфизма. Суфии-дервиши несколько от ортодоксальных адептов Ислама. Порой диаметрально противоположны и харамы имеют довольно широкие горизонты, а цель дервишей наикратчайший Путь к Бараке. И на этом пути суфии пробуют различные развлечения и удовольствия, пьянство в том числе, дабы понять разные стороны Мира, Творения Всевышнего.

Но ведь некоторые почему-то до сих пор уверены, что пьют только русские в Москве. Между тем, это давно уже стало легендой. Мусульмане закладывают по-черному.

Некоторые мигранты, напившись, ведут себя довольно агрессивно по выходным, когда русских в центре мало. Не по-русски что-то выкрикивают громогласно. Но только на выходных, когда народу в центре Москвы мало, и они отдыхают. Причем, сейчас стало лучше. А еще 5 лет назад их было намного больше и вели они себя куда хуже. Сбивались в стайки, ходили и орали.

В мире Ислама наблюдается дуализм понятий, в том числе и харамов (запретов). Например, запрещается рисовать лица или даже фигуры живых людей. Но мы знаем, что есть так называемые арабески - человечки и животные в виде символов, мало того, есть и портретная живопись известных людей, есть старинные иллюстрации с изображением людей к иранским и арабским эротическим трактатам. Вообще Ислам, как и всякая конфессия была создана в большей степени для управления массами.

Пророк Мухамед запретил употреблять в пищу сброженные продукты. Поэтому мусульманам запрещается употреблять не только вино, пиво, водку, но и дрожжевой хлеб, сыр, кисломолочные продукты... Это грех. Но каноны Веры вошли в противоречие с местными кулинарными традициями. И часть мусульман оказались в этом вопросе не столь тверда и однозначна. Ну, а если употребление сыра и вина грехи равнозначные, то и вино можно употреблять, если сыр кушаешь.

Омар Хайам вообще много писал о пьянстве, но призывал придерживаться меры:
Пей с достойным, который тебя не глупей,
Или пей с луноликой любимой своей.
Никому не рассказывай, сколько ты выпил.
Пей с умом. Пей с разбором. Умеренно пей.

Но мне больше нравятся другие строки Хайама:
Вхожу в мечеть
В час поздний и глухой.
Не в жажде чуда и не за мольбой.
Когда-то коврик спёр отсюда,
А он истёрся - нужен бы другой.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Все-таки я туповат... Разговаривал по телефону с приятелем. Он - нынче ведущий аналитик в IBM. - Чем, - спрашиваю, - на работе занимаешься? - Да тем же чем и всегда, - отвечает, - стараюсь поменьше работать, побольше получать. Самое главное, что отнюдь не шутил. Я же работал с ним. Отлично…

  • 1
жуткая зараза, ок

Кто сказал, что таджики и узбеки - "мусульмане"?
Вы видели, чтобы они по пять раз в день совершали намаз и омовение? Это такое же заблуждение, как и то, что русские - "православные".
Все мы - люди, слава Аллаху.)



Edited at 2019-05-14 07:18 am (UTC)

Эффективного вторника!)

они пьют несравненно меньше наших аборигенов, и берут пример как раз с аборигенов. Это общеизвестно

Да они сюда и едут, что бы бухать и девушек любить, мне таксист так один рассказал узбек.

Сопьются , как чукчи...А бухают круто , да...Я тоже наблюдаю этот процесс..


Так им немного надо.


Научились у наших жрать "Охоту", офигиваю как они ею набухиваются в говнину.
Как вообще можно пить эту пакость, когда девятос или "Ледокол" гораздо вкуснее?

У них девятка - несчастливое число.)


(Deleted comment)

Начальники не бухают?


(Deleted comment)
  • 1