?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Бог 1.0 - система-надсмотрщик за человеками

Во всех деяниях так называемого Бога, впрочем - зовите его как хотите, Аллахом - к примеру, прослеживается очень четкий программный код.



Человек совершает ошибку, следуя не своей судьбе, и немедленно получает наказание. Совершает второй раз - наказание повторяется. В третий - программа отрабатывает иной способ наказать непокорную особь. За примерами ходить далеко не надо. Да их и в вашей жизни хватало, уверен. За каждый порок - почти немедленное воздаяние.

Человек вообще вписан в судьбу, в эти кандалы, из которых ему не вырваться, сколько не пытайся. Люди не могут быть равными. Все они рождены, чтобы пройти уготованный себе путь. И попробуй свернуть с дороги, тут же получишь кнут надсмотрщика - "а ну-ка, человечек, вернуться в строй".

Непонятно, кто, когда и зачем создал эту систему "бог 1.0", но она проста, как две копейки, и предполагает доступный и понятный принцип - душа человека на жизненном отрезке должна стать лучше. Почему должна? Кому должна? Кто сказал, что вечная жизнь вообще есть? Но все ведется к этому. Неотвратимо. Я, может, желаю быть отъявленным негодяем - но тогда меня ждут такие моральные и физические терзания, что лучше даже не пытаться.

Вы, конечно же, знаете, дорогие мои читатели, как очищается душа? Правильно. Через страдания. Чем их больше, тем чище человек к концу жизни. Слезы обеляют душу, делают ее сосудом, которому не нужна огранка. Особенно - искренние слезы.

Социальные лифты, греха нет, люди равны - все это утопические идеи тех, кто верит в высшую справедливость. Если ты родишься свиньей, то разве что в где-нибудь в фантастических произведениях Оноре де Бальзака войдешь в высшее общество. А скорее всего, так и останешься чернью.

Главный вопрос. Кто создал этот сложный программный механизм кнутов и терний - и зачем? Неужто, и правда, ради того света, где яблоки цветут? Не верится.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Людей можно понять? Нет. Они что, хотят запомнить ее такой, какая она была для публики? Но она такой не была. Светлый образ начертить на холсте после того, как она кинула Жигунова, разлучив с семьей, уже не получится. Но все эти торжественные мероприятия со свадеб и счастливые фоточки, трогательные…

  • 1
А зачем тебе быть страшнее в плане духа? Ты ведь не в ад собираешься чертей пугать.

чертей в аду?
А что? А вдруг?! (с)
Быть может это и есть замысел, превратиться в Аццкий кошмар чертей в Аду ))

Так ведь они разбегутся из ада на Землю! )) И опять же Господь спросит за дело. Шо це за перемога? )))

И услышал Господь ответ.
-Отец небесный, неужели ты хочешь чтобы было как на Украине?

  • 1