Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бог 1.0 - система-надсмотрщик за человеками

Во всех деяниях так называемого Бога, впрочем - зовите его как хотите, Аллахом - к примеру, прослеживается очень четкий программный код.



Человек совершает ошибку, следуя не своей судьбе, и немедленно получает наказание. Совершает второй раз - наказание повторяется. В третий - программа отрабатывает иной способ наказать непокорную особь. За примерами ходить далеко не надо. Да их и в вашей жизни хватало, уверен. За каждый порок - почти немедленное воздаяние.

Человек вообще вписан в судьбу, в эти кандалы, из которых ему не вырваться, сколько не пытайся. Люди не могут быть равными. Все они рождены, чтобы пройти уготованный себе путь. И попробуй свернуть с дороги, тут же получишь кнут надсмотрщика - "а ну-ка, человечек, вернуться в строй".

Непонятно, кто, когда и зачем создал эту систему "бог 1.0", но она проста, как две копейки, и предполагает доступный и понятный принцип - душа человека на жизненном отрезке должна стать лучше. Почему должна? Кому должна? Кто сказал, что вечная жизнь вообще есть? Но все ведется к этому. Неотвратимо. Я, может, желаю быть отъявленным негодяем - но тогда меня ждут такие моральные и физические терзания, что лучше даже не пытаться.

Вы, конечно же, знаете, дорогие мои читатели, как очищается душа? Правильно. Через страдания. Чем их больше, тем чище человек к концу жизни. Слезы обеляют душу, делают ее сосудом, которому не нужна огранка. Особенно - искренние слезы.

Социальные лифты, греха нет, люди равны - все это утопические идеи тех, кто верит в высшую справедливость. Если ты родишься свиньей, то разве что в где-нибудь в фантастических произведениях Оноре де Бальзака войдешь в высшее общество. А скорее всего, так и останешься чернью.

Главный вопрос. Кто создал этот сложный программный механизм кнутов и терний - и зачем? Неужто, и правда, ради того света, где яблоки цветут? Не верится.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 53
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments