Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Топ-менеджер Роскосмоса пытается убежать от ФСБ за границу

Топ-менеджер Роскосмоса Юрий Яскин сбежал за границу аккурат перед аудитом. Сначала в Грецию. Оттуда скрылся в неизвестном направлении, прислав заявление об увольнении. На пенсию, что ли, надеется? Понятно, что его найдут - вернут, и посадят. Как поступают сейчас со всеми беглецами. Или заберут все, что он успел туда перевести, и пусть там живет в нищете, работая официантом. «По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу», — предполагают оперативники ФСБ.



Генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, филиал Объединенной ракетно-космической корпорации, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин под предлогом командировки в апреле уехал в Европу и не вернулся

Отъезд Яскина совпал с началом внутреннего аудита в НИИ КП, инициированного по распоряжению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Теперь гендиректором занимаются не только сотрудники госкорпорации, но и центральный аппарат ФСБ. Им предстоит выяснить мотивы, по которым Яскин решил не возвращаться.

Еще в феврале было известно о возбуждении 14 уголовных дел по результатам внутренних проверок «Роскосмоса». Кстати, глава СК Бастрыкин сегодня заявил: "По «Роскосмосу» мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды".

От ФСБ за границей не спрячешься - полоний, ледоруб и новичок - веские аргументы. Хотя, скорее всего, придется просто отдать все, что украл. Все же стали на редкость гуманны.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments