?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Топ-менеджер Роскосмоса пытается убежать от ФСБ за границу

Топ-менеджер Роскосмоса Юрий Яскин сбежал за границу аккурат перед аудитом. Сначала в Грецию. Оттуда скрылся в неизвестном направлении, прислав заявление об увольнении. На пенсию, что ли, надеется? Понятно, что его найдут - вернут, и посадят. Как поступают сейчас со всеми беглецами. Или заберут все, что он успел туда перевести, и пусть там живет в нищете, работая официантом. «По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу», — предполагают оперативники ФСБ.



Генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, филиал Объединенной ракетно-космической корпорации, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин под предлогом командировки в апреле уехал в Европу и не вернулся

Отъезд Яскина совпал с началом внутреннего аудита в НИИ КП, инициированного по распоряжению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Теперь гендиректором занимаются не только сотрудники госкорпорации, но и центральный аппарат ФСБ. Им предстоит выяснить мотивы, по которым Яскин решил не возвращаться.

Еще в феврале было известно о возбуждении 14 уголовных дел по результатам внутренних проверок «Роскосмоса». Кстати, глава СК Бастрыкин сегодня заявил: "По «Роскосмосу» мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды".

От ФСБ за границей не спрячешься - полоний, ледоруб и новичок - веские аргументы. Хотя, скорее всего, придется просто отдать все, что украл. Все же стали на редкость гуманны.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
сбегать за границу, ах

Кому отдать? .... не нам же - гражданам в бюджет


Почему пытался ? Он бежал и местоположения его неизвестно.

"найдут - вернут, и посадят" - и много таких уже нашли вернули посадили?

  • 1