?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Путин "удивился" и поручил провести референдум по храму в Екатеринбурге

Радуйтесь противники храма в Екатеринбурге. Путин узнал о протестах. О том, что за три дня были задержаны свыше 90 человек. И поручил провести "опрос". Потом местные чиновники переформулировали в "референдум", которому быть. Большинство все равно проголосует "за", так что храм будет. Вот увидите. Путин подчеркнул, что следует учесть и мнение меньшинства. Но меньшинство должно подчиниться решению большинства, сказал Путин.



В общем, в ближайшее время насчет необходимости постройки храма Екатерины будет проведен опрос, потом референдум, и уже по его результатам принимать решение - строить храм или нет.

В целом глава государства уверен, что эта история — чисто региональная. Хотя в Тамбове скоро, может быть, будет веселее, чем в Екатеринбурге. В Тамбове духовенство попросило власти построить автостоянку для паломников рядом с Вечным огнем, переселить людей из их жилья на бывшей сто с лишним лет назад церковной земле, переименовать городские площади, улицы, бульвары, учебные заведения и больницы в честь святых и закрыть три действующие школы под нужды епархии.

Президент удивился, когда услышал о протестах. Он рассказал, что его, наоборот, всегда просят о возведении храмов и церквей. "Храмы должны объединять, а не разъединять" - отметил глава государства.

Путин, наверное, еще больше удивится, когда узнает, как в потомках красных комиссаров сильны антиклерикальные атеистические настроения. Я и сам таким был, пока не прозрел, как писатель Дмитрий Быков - очнулся в реанимации с четким пониманием, что Бог есть. Вера - я по прежнему так считаю, это Дар. Не повезло тем, у кого ее нет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

(Deleted comment)
Тебя навальный покусал и заразил либеральным сатанизиом! Но это пройдет и ты прозреешь, как Ровего.
Храму быть! Ибо в Вере есть спасение России!

Прочее, что напланировали, тоже построят.

не вижу связи между РПЦ строением и богом .. растолкуй ...

Лучше в храм зайти и спросить.

(Deleted comment)
А может граждане из мелкобритании таким образом майдан репетируют, стравливают гражданское общество раскалывая его на два лагеря?

Вот почему так, что если веришь в бога то ты хороший, а если нет то плохой. А недавно было всё наоборот, а хочется без крайностей.

Хочется, но не бывает. :)

> очнулся в реанимации с четким пониманием, что Бог есть. Вера - я по прежнему так считаю, это Дар.

Всё так. Вера - дитя страха.

Не повезло тем кто не различает веру и религию. Очень не повезло, на всю голову.


во, даже Путину сообщили, это уже серьезно. Как вижу, он в последний год не особо в курсе происходящего в стране и за рубежом.
До того 2 раза уже замечал, что Путин наверняка получает искаженную информацию.
В первый раз это когда он в 18-м году по поводу сбитого малайзийского Боинга публично заявлял, что , окромя сбития БУком, существуют другие версии события, хотя бы сбитие самолетом. Но он не знал, что еще в 16-м году МО РФ отказалось от этой версии и заявило, что никаких самолетов поблизости Боинга не было.
Второй случай- когда он заявил, что Мишкин и Чепига-гражданские и что нет криминала там, и сдуру их выпустили на экран.
Возможно, таких случаев больше, это что я сам случайно заметил.

Может Быков и понял, что Бог есть. Но из этого не следует, что он перестал быть сатанистом...

Да какая у тебя Вера? Ты же врешь сейчас, как дышишь. Не против храма протесты, а против точечной застройки кусочка зеленой земли тремя тридцатиэтажками. С блэклжеком и шлюхами торговыми центрами и развлекательными заведениями. Под сурдинку.

Ну вот,как я теперь протестантам сочуствовать буду, :)) если они отстаивают парк против клерикальной конструкции,они праведники. :) А если зеленый кусок протоплазмы против 30-этажных проектов урбанистической цивилизации - жалкие энвайроменталисты. :)

Референдум покажет. Если, конечно, будет

Местные там свои машинки ставили. Ну а что, парковок мало....

Все дело в справедливости.
Почему, когда активисты подавали заявку в ЦИК о проведении референдума, то их не услышали и заявку отклонили? А когда начались волнения, то тут вдруг согласились и на референдум? Что мешало это сделать раньше? Почему власти провоцируют волнения? В этом весь вопрос!!

PS Если что, я ни на чьей стороне.

В истории каждый правитель чем то запомнился. Ленин планом ГОЭРЛО, лампочка Ильича в каждый дом, Сталин мощными заводами, Хрущев жилфондом и количеством посеянной кукурузы, Брежнев железной дорогой и стабильным застоем с наградами, Ельцин количеством торгашей и рынков, ну а Путин, наверное, количеством построенных религиозных сооружений. Для меня, что страну двигало вперед это конечно же заводы и электричество, а церквей я боюсь, они на меня страх нагоняют

Превратив церковь в торговую площадку , глупо удивляться поведению людей .

Сейчас даже за крещение деньги берут , хотя это вообще кощунство .