Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путин "удивился" и поручил провести референдум по храму в Екатеринбурге

Радуйтесь противники храма в Екатеринбурге. Путин узнал о протестах. О том, что за три дня были задержаны свыше 90 человек. И поручил провести "опрос". Потом местные чиновники переформулировали в "референдум", которому быть. Большинство все равно проголосует "за", так что храм будет. Вот увидите. Путин подчеркнул, что следует учесть и мнение меньшинства. Но меньшинство должно подчиниться решению большинства, сказал Путин.



В общем, в ближайшее время насчет необходимости постройки храма Екатерины будет проведен опрос, потом референдум, и уже по его результатам принимать решение - строить храм или нет.

В целом глава государства уверен, что эта история — чисто региональная. Хотя в Тамбове скоро, может быть, будет веселее, чем в Екатеринбурге. В Тамбове духовенство попросило власти построить автостоянку для паломников рядом с Вечным огнем, переселить людей из их жилья на бывшей сто с лишним лет назад церковной земле, переименовать городские площади, улицы, бульвары, учебные заведения и больницы в честь святых и закрыть три действующие школы под нужды епархии.

Президент удивился, когда услышал о протестах. Он рассказал, что его, наоборот, всегда просят о возведении храмов и церквей. "Храмы должны объединять, а не разъединять" - отметил глава государства.

Путин, наверное, еще больше удивится, когда узнает, как в потомках красных комиссаров сильны антиклерикальные атеистические настроения. Я и сам таким был, пока не прозрел, как писатель Дмитрий Быков - очнулся в реанимации с четким пониманием, что Бог есть. Вера - я по прежнему так считаю, это Дар. Не повезло тем, у кого ее нет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →