Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Семья Алсу окончательно попалась на мошенничестве

Семья Алсу попалась на мошенничестве.Теперь их всех посадят за мошенничество. Девочка отправляется в колонию для малолетних преступников. Программа закрывается. Константин Эрнст уволен навечно с телевидения. Эксперты компании Group-IB выявили накрутки с помощью ботов при голосовании на шоу «Голос.Дети» за дочь певицы Алсу. При этом имя участника не называется, но указан номер 7, под которым выступала Микелла Абрамова.



На деле, никому, конечно, ничего не будет. Эрнст думает, как поменять систему голосования, чтобы такое не повторилось. Ну победила, и победила. Оставим все как есть. Кто там такой умный в семье? Скорее всего, отец семейства - банкир Абрамов. Хотя дедушка из Лукойла, который сделал из Алсу певицу, тоже хорош.

Согласно анализу трафика, в накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с которых отправили более восьми тысяч СМС. Все номера принадлежат оператору из Ленинградской области и использовали один тариф. В ходе расследования специалисты обнаружили необычно высокую активность телефонных звонков в одном из регионов сразу после начала голосования. Для этого использовались боты. За участника поступило более 30 тысяч звонков.

Кибератак или внутреннего воздействия на систему голосования специалисты Group-IB не выявили.

Для семьи Алсу все равно эта история должна стать уроком, как и для девочки - не надо мошенничать и деньгами купить себе призы и высокое положение. А то народ поднимет на вилы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments