?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Точная сумма затрат на накрутку голосов на Голос.Дети

Посчитали все - названа точная сумму затрат на накрутку. Представитель компании Group-IB, которая занималась проверкой итогов голосования на телешоу "Голос. Дети", где победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, сообщил, что использовались боты и было накручено более 38 тыс голосов. "В среднем по рынку один "купленный" голос может стоить от 60 до 80 рублей", - отметил представитель проверяющей компании и добавил, что таким образом накрутка голосов за дочь Алсу могла обойтись в 2,28-3,04 миллиона рублей.



Но каков механизм?

Представитель любезно пояснил, что обычно для этого нанимают компанию, которая имеет сим-карты, оформленные на физических лиц. Эти сим-карты вставляются в аппаратно-программный комплекс и осуществляется автоматическая рассылка.

Представитель компании добавил, что перед Group-IB не ставили задачу найти инициаторов использования такой технологии для голосования. Но если было бы надо, нашли бы. И всех можно было бы арестовать. Но никто никого сажать и наказывать не хочет, видимо. Еще же накручивать на других проектах.

Первый канал (не дожидаясь результатов расследования, что интересно) аннулировал результаты шоу "Голос. Дети" и назначил на 24 мая новый финал с участием всех финалистов. Микелла Абрамова приглашена. Зачем обижать солидную семью?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Все-таки я туповат... Разговаривал по телефону с приятелем. Он - нынче ведущий аналитик в IBM. - Чем, - спрашиваю, - на работе занимаешься? - Да тем же чем и всегда, - отвечает, - стараюсь поменьше работать, побольше получать. Самое главное, что отнюдь не шутил. Я же работал с ним. Отлично…

  • 1
физическое лицо, ок

Можно подумать, что в других он-лайн конкурсах никто не накручивает? Накручивают все, кто ставит целью залезть на высокие места. Накручивают ТОП-блогеры, накручивают участники конкурсов, накручивают на выборах.
Можно подумать тут кто-то Америку открыл.
Причём, там том же "Голосе", уверен, накручивали не только за дочку Алсу. Просто в этот раз получилось так, что вес вложений в накрутку оказался несоизмерим.

и тут она снова в победителях оказывается ))

Проходило , что 4 ляма затратили на накрутку.

Не позавидуешь девочке . Родители и впрямь дибилы конченные .


Прпвила не запрещают накручивать голоса

Еслиф может семья позволить купить доче первое место, почему нет! Этот проект - коммерческий. Он изначально создан, чтобы заработать лавеху!


  • 1