Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Точная сумма затрат на накрутку голосов на Голос.Дети

Посчитали все - названа точная сумму затрат на накрутку. Представитель компании Group-IB, которая занималась проверкой итогов голосования на телешоу "Голос. Дети", где победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, сообщил, что использовались боты и было накручено более 38 тыс голосов. "В среднем по рынку один "купленный" голос может стоить от 60 до 80 рублей", - отметил представитель проверяющей компании и добавил, что таким образом накрутка голосов за дочь Алсу могла обойтись в 2,28-3,04 миллиона рублей.



Но каков механизм?

Представитель любезно пояснил, что обычно для этого нанимают компанию, которая имеет сим-карты, оформленные на физических лиц. Эти сим-карты вставляются в аппаратно-программный комплекс и осуществляется автоматическая рассылка.

Представитель компании добавил, что перед Group-IB не ставили задачу найти инициаторов использования такой технологии для голосования. Но если было бы надо, нашли бы. И всех можно было бы арестовать. Но никто никого сажать и наказывать не хочет, видимо. Еще же накручивать на других проектах.

Первый канал (не дожидаясь результатов расследования, что интересно) аннулировал результаты шоу "Голос. Дети" и назначил на 24 мая новый финал с участием всех финалистов. Микелла Абрамова приглашена. Зачем обижать солидную семью?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 17
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments