?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

За неправильный техосмотр будут штрафовать

Начались "сюрпризы" с техосмотром по-новой. Потому что денег в бюджет поступает мало от ваших личных авто. Госдума одобрила меры по борьбе с "серым" техосмотром, приняв закон во втором чтении. Короче говоря, теперь будет фотофиксация, и ваш ТО внезапно могут признать "серым", то есть недействительным. Следите где проходите. А то будет сюрприз.



Теперь вводится обязательная фотофиксация осмотра и еще некоторые требования.

Фотографировать нужно будет начало и конец процедуры. При этом диагностическая карта обязательно оформляется в электронном виде. При желании можно получить и бумажный вариант. Все сведения о техосмотре по сети будут передаваться в "облачное хранилище", которое организует МВД. Надеюсь, там можно будет посмотреть - есть ли фото.

Для операторов техосмотра вводится уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению ТО без аккредитации. За это можно получить тюремный срок до пяти лет.

Что касается водителей, то управление машиной без диагностической карты будет наказываться штрафом в 2000 рублей (сейчас 800 рублей). А могут и машину изъять до получения ТО. На кого нарвешься.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:02, вчера 69
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

  • 1
личное авто, да

Егоров, вы отстали от жизни. Или не понимаете сути читаемого.
Фотофиксация существует с момента принятия закона о частном техосмотре. Фото авто вместе с проведенным осмотром поступает в базу РСА. Серый техосмотр - это какая-то дикая шняга. То есть платите 1 цену ОСАГО и вы дистанционно получаете типа "техосмотр", а фотку делают с телефона и посылают в базу.
Теперь будут бороться именно вотсэтимвот. Чтобы все фото были в интерьере СТО, проводящей техосмотр. То есть с голимыми подделками.
И еще - про аккредитацию.
Скажите мне, Егоров, а как БЕЗ аккредитации загнать данные в базу РСА? Я - не знаю. А вы?

Edited at 2019-05-17 02:42 pm (UTC)

  • 1