Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За неправильный техосмотр будут штрафовать

Начались "сюрпризы" с техосмотром по-новой. Потому что денег в бюджет поступает мало от ваших личных авто. Госдума одобрила меры по борьбе с "серым" техосмотром, приняв закон во втором чтении. Короче говоря, теперь будет фотофиксация, и ваш ТО внезапно могут признать "серым", то есть недействительным. Следите где проходите. А то будет сюрприз.



Теперь вводится обязательная фотофиксация осмотра и еще некоторые требования.

Фотографировать нужно будет начало и конец процедуры. При этом диагностическая карта обязательно оформляется в электронном виде. При желании можно получить и бумажный вариант. Все сведения о техосмотре по сети будут передаваться в "облачное хранилище", которое организует МВД. Надеюсь, там можно будет посмотреть - есть ли фото.

Для операторов техосмотра вводится уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению ТО без аккредитации. За это можно получить тюремный срок до пяти лет.

Что касается водителей, то управление машиной без диагностической карты будет наказываться штрафом в 2000 рублей (сейчас 800 рублей). А могут и машину изъять до получения ТО. На кого нарвешься.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:00, вчера 6
Buy for 100 tokens
Ради наследства Игоря Малашенко Божена Рынска в 45 лет умудрилась, похоже, заиметь ребенка. Эмбрион был заморожен, разморожен и подсажен суррогатной матери, по словам скандальной дивы. Теперь она надеется, что девочка (вроде бы, УЗИ показал девочку) позволит ей не только наследство получить, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments