?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Эксперт: Такое ощущение, что самолет уронили специально

"О каком неумении сажать самолет в ручном режиме можно говорить, когда до 2018 их сажали только в ручном режиме, да и доквалификация постоянная на ручнике? - удивляется эксперт. - Действия экипажа, по меньшей мере странные".



Странными находит их и следственная группа. Экипаж Sukhoi Superjet 100 вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Об этом говорится в документах Росавиации. Также Росавиация пришла к выводу, что командир воздушного судна при заходе на посадку активно «дергал» ручку управления самолетом, отклоняя нос вверх-вниз.

В документе также отмечается, что «в режиме direct mode/«минимальный режим fcs» автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил».

Кроме того, нос как будто специально заводили в землю, провоцируя катастрофу. Летчики не смогли стабилизировать машину в посадочном положении. Вместо этого они все время пытались прижать нос самолета к земле, что приводило к новым «отскокам».

При посадке скорость снижения оказалась слишком высокой, в результате чего касание взлетно-посадочной полосы было слишком жестким.

Но главной ошибкой экипажа, на которую нет ответа, следствие сочло включенные будто специально на полную мощность двигатели и открытое окно.

Может, они хотели угробить самолет, но не людей. Во всяком случае, допросы летчиков продолжаются. Есть большие подозрения, что их купили, чтобы дискредитировать SSJ.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
автоматический выпуск, ах

Да-да, в России же летчики поголовно согласны угробиться, чтобы только "дискредитировать SSJ"

Угробили и то и других - преступники


А перед этим с Ильёй-пророком договорились и он молнией по самолёту шарахнул

блин так там даже штурвала нет - хер там посадишь в ручном режиме

Твой юмор, Андрей, понятен. А на кого валить вину? На нашу авиацию?  На самого, страшно сказать, Путю?


Дискредитировать ценой своих жизней это сильно.
вообще самолёт напичкан автоматикой разного рода. проще и надёжнее автоматику подшаманить в таком случае. Вон на ракете датчики как-то вставили наоборот, что вроде бы невозможно, но как-то всё же умудрились. Ракета конечно благополучно развалилась в ПРЯМОМ эфире едва взлетев.
Кажется уже отказ систем из-за молнии очень странен.
Если дело в лётчиках, то тогда авиацию в РФ надо запрещать. Пусть поездами ездят или иностранными компаниями летают.
Следствие тоже вполне может дым пускать.
Помню у нас ракет с несколькими спутниками грохнулась, может та самая с датчиками. Всё это дело как бы забылось постепенно. А через год у американцев точно так же ракета с несколькими военными спутниками взорвалась при взлёте, прмо один в один, и они это дело тоже на тормозах спустили. Связи между событиями никто не проводил.
К вопросу о всяких странностях и совпадениях.

Для чего человеку уши?

Странный вопрос - для лапши...
Они хотели самоубиться? Нет Они пытались посадить самолёт-да.
С явными ошибками - да.
Откуда взялись ошибки, если они "сажали в ручную" до марта?
"Ыксперд"-"Чего изволите" на этот вопрос не ответит даже если его повесить на железном крюке за ребро...
Потому что врёт на голубом глазу.
После лётного училища так сажать можно, потеряв лётные навыки, потому что всё было автоматически, без их участия.
Они разбиться должны были... А остались живы, мерзавцы...
Теперь уровень лжи будет зашкаливать...

Мне то нищеброду что - Вам летать...

Звучит бредово.


Госдеп гадит!

Конспироложество. Скорее всего тот самый случай, когда наиболее простоя объяснение самое реальное. Низкие навыки пилотирования в ручном режиме. Как известно пилотов в России не хватает, а зарплаты у них весьма приличные...

PS кстати тема для "Синих ведёрок" - внезапный рост аварий с московскими такси связан с тем что таксисты получают бабки и хотят дискредитировать Хундай "Солярис"! Некоторые ценой своей жизни, здоровья или свободы.

Рука Форда и GM. А там ведь и госдеп можно уже разглядеть!

бред. "суперджет" достаточно надежно дискредитируют его простои в ожидании деталей

Объяснение из той же серии, что и "в Екатеринбурге РПЦ сносит сквер, чтобы спровоцировать майдан и государственный переворот в центре России". Впрочем, для Топ ЖЖ как раз в самый раз :)

чтобы их купить , они должны осознавать себя камикадзе... т.е. стоимость их покупки должна быть равна стоимости жизни на собственную их оценку... ты за лям зелени прыгнешь, например, с 14-го этажа?
все не так... никто их не покупал... не было обученности в ручном пилотировании на данном типе БЕЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОМОЩНИКОВ...
что-то руки помнили, и 76-й он, вполне возможно, при данном раскладе бы посадил... но военная техника и гражданская - цэ есть две большие разницы...

Вот ни разу не удивлен. Точно так же я бы не удивился, если б у Суперджета крылья отвалились. Но в данном случае виноваты рукожопы говноаэрофлота.

Посадка без закрылков (или с уменьшенным углом отклонения) допустима, входит в программы подготовки и в определенных экстренных случаях прямо предписывается руководствами.

Автору, прежде чем писать херню, следовало бы хотя бы книжку по базовому пилотированию бегло просмотреть. Тогда бы ему было известно, что с убранными закрылками, самолет имеет тенденцию "жаться к земле" при посадке. В отличие от конфигурации с полностью выпущенными закрылками, когда он, наоборот, "имеет желание" взмыть в воздух после касания даже с небольшим избытком вертикальной скорости.
Для человека, который немного в теме пилотирования, очевидна проблема с логикой в сочетании "не было выпущено закрылков" и "при нормальной скорости отскочил и взмыл в воздух".

Edited at 2019-05-17 10:49 pm (UTC)

Если не выпустили закрылки, то как же он оказался потом с выпущенными закрылками - журналисты как обычно бредят.

Какой бред! Откуда вас вытаскивают таких идиотов? Что не идиот - тот в топе!

Мне любопытно, тот кто первым из журналюг ляпнул этот бред про закрылки, сделал это по дурости или намеренно? Ведь сразу следом идет цитата из Росавиации, где сказано про интерцепторы, т.е. спойлеры.

Информация о том, что "до 2018 их сажали только в ручном режиме" запущена неназванным сотрудником Аэрофлота. Но если бы это было так, то они был на уровне инстинктов знали, что в режиме Direct mode не работают функции защиты механизации по скорости и все надо выпускать вручную.

да-да. и себя и самолет и планету.
вы когда пишите - мозг включайте. минимально. хотя бы

  • 1