Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Эксперт: Такое ощущение, что самолет уронили специально

"О каком неумении сажать самолет в ручном режиме можно говорить, когда до 2018 их сажали только в ручном режиме, да и доквалификация постоянная на ручнике? - удивляется эксперт. - Действия экипажа, по меньшей мере странные".



Странными находит их и следственная группа. Экипаж Sukhoi Superjet 100 вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Об этом говорится в документах Росавиации. Также Росавиация пришла к выводу, что командир воздушного судна при заходе на посадку активно «дергал» ручку управления самолетом, отклоняя нос вверх-вниз.

В документе также отмечается, что «в режиме direct mode/«минимальный режим fcs» автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил».

Кроме того, нос как будто специально заводили в землю, провоцируя катастрофу. Летчики не смогли стабилизировать машину в посадочном положении. Вместо этого они все время пытались прижать нос самолета к земле, что приводило к новым «отскокам».

При посадке скорость снижения оказалась слишком высокой, в результате чего касание взлетно-посадочной полосы было слишком жестким.

Но главной ошибкой экипажа, на которую нет ответа, следствие сочло включенные будто специально на полную мощность двигатели и открытое окно.

Может, они хотели угробить самолет, но не людей. Во всяком случае, допросы летчиков продолжаются. Есть большие подозрения, что их купили, чтобы дискредитировать SSJ.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →