?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Не понимаю Шария - я обожаю офис

Антиукраинский медиаэксперт Анатолий Шарий написал, что испытывает отвращение к офису. И все эти определения "офисное рабство", видимо, понимает отлично. Он работал в офисе, и жестоко страдал. А я вот отлично работал в офисе, пока тяжело не заболел однажды. И теперь это выражение "офисное рабство" мне кажется просто вопиющим бредом. В офис ходить - это же кайф, товарищи. Увы, я могу там появляться только несколько раз в неделю.



Причем, я люблю ходить в офис по всем правилам. В деловом костюме и галстуке. В некоторых фирмах отменили дресс-код. Но не для меня. Я хожу в костюме даже туда, где дресс-кода нет. Это же ритуал. В свое время я даже запонки подбирал для костюма. Правда, потом стало лень. Но менять каждый день галстуки, выбирая лучшие - это мое. У меня их около 150 штук. И завязывать их я умею на несколько видов узлов.

Во всем мире, между прочим, деловые костюмы стоят дорого. Только не в России. У нас это одежда офисного пролетария. Качественные джинсы и футболка с кардиганом (люблю кардиганы) стоят дороже, чем итальянский деловой костюм. Хотя я хожу и в кардиганы с джинсами тоже.

Однажды я заказывал костюм в ателье. Но понял, что нет смысла переплачивать. У меня весьма стандартная фигура и широкие плечи. Так что костюмы на мне обычно сидят, как влитые, любые. Даже фабрики "Большевичка". Между прочим, они неплохие костюмы шьют.

Я не вижу никаких проблем, чтобы ухаживать за костюмом. Напротив, как повседневная одежда, он очень удобен. И совсем не обязательно каждый день гладить брюки. Они и так сохраняют стрелки. И пиджаки я бросаю как попало. Но они не мнутся. Может, просто хорошие пиджаки. В пиджаке всегда много карманов, есть что куда рассовать.

Без офиса я, товарищи, дичаю. Да, в этой свободе тоже есть определенный кайф. Но ходить ежедневно в офис - это мое. Я приезжаю туда пораньше, уезжаю попозже. Мне нравится приходить, когда на работе еще никого нет. Первым брать ключи на охране. И уходить, когда остаются единицы, ощущая, что прошел отличный трудовой день.

В офисе я ощущаю себя абсолютно комфортно. Среди людей мне хорошо. Мне нравится, что можно собраться в переговорной и обсудить какие-то проблемы. И я люблю, что можно пойти налить чай, а потом заглянуть к программисту Вадику и полчаса трепаться с ним о каких-нибудь пустяках.

И потом, вот ты сидишь в офисе, иногда не делая ничего, а зарплата идет. Этот кайф фрилансеру никогда не ощутить. Он обычно чувствует себя затравленной собакой, бегающей от заказчика к заказчику.

Столько юмора всегда в коллективе. Кто-нибудь обязательно отмочит веселую шутку, и другие подхватят. Нет, ребята, офис - это здорово.

В общем, стоит мне не походить в офис полгода, я чувствую, что соскучился по офису, по ощущению, что я дело делаю, а не превратился в персонажа "Большого Лебовского", старого хиппаря, не имеющего устремлений, кроме победы в турнире по боулингу.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд делала операцию по перемене пола? Обратите внимание - у нее размер обуви 45-й или 46-й на фото, кадык, не острый, но есть, мужская фигура, руки. Путин целует женщинам руки - этой пожал. Она или оно считает, что отношения между Россией и республикой должны…

  • 1
ходить в костюме, хм

>Мне нравится приходить, когда на работе еще никого нет

Во, блин! Я думал, я один такой странный))
Но это, пожалуй, единственный позитивный момент. Ну ещё спонтанные мозговые штурмы, если коллектив нормальный.
А в общем и целом, на удалёнке намного лучше.

За последние двадцать пять лет мне пришлось прошорхаться и по офисам, и по местам похуже, "на низах общества". Поэтому замечания некоторых "авторитетов", не прошедших мой путь, я принимаю с сарказмом. К офису я испытываю самыке трогательные чувства. Наверное, это из-за любимой работы - я программист. Во всяком случае я люблю каждый день работы в этом месте

Шария то зачем за уши притянул к посту?

на шарие все хайпуют, а этот ещё и подковырнул, обозвав антиукраинским. надеется, что шарий его заметит и отымеет на ютубе.

Получать деньги независимо ни от чего (болеешь ли, в отпуске ли, в отгулах ли, просто ленишься) вообще песня...
P.S. Всю жизнь ношу костюм почти каждый день, Пока учился, потом пока работал. Никаких сложностей и удобно обходиться без барсеток и прочих ридикюлей.

Неплохо сказано

Да,это ритуал! У меня жена всё удивлялась,когда я бухал - пришёл вчера еле живой,а "костюмчик с иголочки"

  • 1