Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

РПЦ: Тысячи не верующих не должны идти на поводу у сотен безбожников

Мне нравится, какого спикера нашла себе Русская Православная Церковь. Она должна оставаться институтом сугубо ортодоксальным, соблюдающим закон и во времена повальной коррупции и безбожия гнущей свою линию, которую считает правильной.



Митрополит Илларион написал несколько важных вещей.

Прежде всего, Церковь не стоит новый храм, а восстанавливает разрушенный безбожниками в 1930-х годах. Причем, храм был заложен еще при основании города в 1723 году. Логично, что он откроется к вновь к памятной дате. Сейчас потомки безбожников скачут на обломках храма и костях тех, кто его защищал. Ну, пусть поскачут.

Во вторым, о насилии на строительной площадке можно сожалеть, но РПЦ никому ничего не навязывает. Запрос на восстановление храма поступил от местных жителей. «Количество противников строительства храма исчисляется сотнями, тогда как сторонников этого строительства — многие десятки тысяч». Так что, как сказал Путин, меньшинство должно будет подчиниться большинству.

Извините, скакуны за сквер, но храму на этом месте быть. Но вот Ельцин-центр давно пора снести и на его месте разбить красивейший сквер для прогулок и отдыха горожан.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →