?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

РПЦ: Тысячи не верующих не должны идти на поводу у сотен безбожников

Мне нравится, какого спикера нашла себе Русская Православная Церковь. Она должна оставаться институтом сугубо ортодоксальным, соблюдающим закон и во времена повальной коррупции и безбожия гнущей свою линию, которую считает правильной.



Митрополит Илларион написал несколько важных вещей.

Прежде всего, Церковь не стоит новый храм, а восстанавливает разрушенный безбожниками в 1930-х годах. Причем, храм был заложен еще при основании города в 1723 году. Логично, что он откроется к вновь к памятной дате. Сейчас потомки безбожников скачут на обломках храма и костях тех, кто его защищал. Ну, пусть поскачут.

Во вторым, о насилии на строительной площадке можно сожалеть, но РПЦ никому ничего не навязывает. Запрос на восстановление храма поступил от местных жителей. «Количество противников строительства храма исчисляется сотнями, тогда как сторонников этого строительства — многие десятки тысяч». Так что, как сказал Путин, меньшинство должно будет подчиниться большинству.

Извините, скакуны за сквер, но храму на этом месте быть. Но вот Ельцин-центр давно пора снести и на его месте разбить красивейший сквер для прогулок и отдыха горожан.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Анастасия Заворотнюк прекрасно понимает, какой шум вокруг нее начнется, когда ее диагноз - лимфосакркома, или глиобластома, - как у Жанны Фриске, продаст одной из дочек Life врач или медбрат в клинике. Да уже продал - ниже его диагноз. Она, как Фриске или Михаил Задорнов, возможно, хочет остаться в…

Но миллионы атеистов тоже не должны идти на поводу у сотен тысяч верующих.

Более того, такая позиция рано или поздно приведет к тому, что язычники скажут, что давайте, мол, восстановим наши языческие капища, на которых православные созидали свою религию. Ни к чему хорошему это не приведет. Что умерло, то умерло. Православие 100 лет назад умерло. Скажем ему спасибо и будем спокойно жить, без возвращений к телегам и лошадям вместо автомобилей или к лаптям вместо современной обуви.

=Но миллионы атеистов тоже не должны идти на поводу у сотен тысяч верующих.==
Должны и обязаны. Разрушали, грабили и убивали - платите и отрабатывайте. Немцы до сих пор платят - и не жалуются. Вы же готовы заплатить за свои убеждения? Или нет? В общем, я за цивилизованный современный подход

Edited at 2019-05-18 07:40 pm (UTC)

Утром - парк на месте ЕЦ, вечером - храм в центре Ебурга. Вечером - парк, утром - храм :)

А вот это пять!!!!)))
ХА ХА.gif

Почему Вы противопоставляете церковь и ельцин-центр? Это абсолютно одинаковые учреждения, одно - символ порабощения физического, второе - духовного. Понятно, что они хотят в Екб создать комплекс рабовладения.

строим - тратим деньги, ломаем - тратим деньги
а перепрофилировать готовое здание под чего-то полезное религия не позволяет?

Всё правильно, как президент сказал так тому храму и быть!
Духовность штука эфемерная, но она без храмов обречена на исчезновение.

(Deleted comment)
построить храм вокруг ельцинцентра, че зря ломать-то

"И интереснее всего в этом вранье то, -- сказал Воланд, -- что оно -- вранье от первого до последнего слова." (с)

Пусть сначала с действующими церквями разберутся. Может два раза в год там и случается столпотворение захожан, но про другие дни сомневаюсь. Установить им план по посещениям и собору средств. При невыполнении - перепрофилировать обратно в склады.

Просто поставить кассовые аппараты и налоги брать. А то свечки там, иконки, крестики - всё идет вчёрную.
Ещё хорошо бы налог на землю брать, тогда сразу будет понятно, какие сооружения востребованы.
Ну, и наконец, можно как в Германии, брать 10%-ный налог с верующих. Не хочешь платить - подавай официальную заявку в МФЦ о том, что не являешься православным. Думаю, количество православных в России тогда будет примерно 5-7%.

Ельцинрцентр не сносить. А оставить по образу музея ГУЛАГа памятником жертвам перестройки. И вымостить полы плитами с изображением прорабов этого самого. Они нас топтали, так воздастся.


А это совершенно меняет дело. Я нигде не видела что храм восстанавливают а не строят

Вот только тот старый храм был на площади Труда. А новый предлагают возвести на другом месте - на Октябрьской площади. Там примерно 900 метров расстояние.

Гниды, опять приперлись засрали мозги людям и своими зомби центрами срут везде. Как вши на собаке, вцепились кровососы из РПЦ.

(Deleted comment)
Мохнорылые берут исторический реванш. Не к добру это, кто бы что ни говорил - они же как комсюки, только не в фуражках, а в клобуках.

Хооооооспаду боооооху паааамооооооооолимсяаааааа!
Проклятое предвоенное время..

По сути это наследники не тех, кого большевики гоняли. А тех, кто вписался в большевистскую модель государства.
РПЦ в современном виде - это сталинский новодел.

Ельцинизм-путинизм и попизм - близнецы и братья.

"Извините, скакуны за сквер, но храму на этом месте быть. Но вот Ельцин-центр давно пора снести и на его месте разбить красивейший сквер для прогулок и отдыха горожан. " так вот же оно, решение! Наина передаст Ельцинцентр в ведение РПЦ и несчастный сквер оставят в покое.

Хрен редьки - не слаще. Храм - не нужнее ельцинского центра . И то и другое - на лжи и лукавстве базируется.

Храм - це дім Божий!
Потрібно будувати храм! І крапка!
Безбожників слухати не можна!
Храму - бути! Храму - бути! Храму - бути!


Вы всерьёз полагаете, что Бог - в храмах живет?