Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Да, в 90-е тоже стрелял по людям

Самую безобидную историю рассказываю. Жил я в свое время с прежней женой на улице Барышиха. В Митино. Дом стоял у самого леса. Лес тянулся аж до Красногорска. Там было здорово жарить шашлыки с друзьями. А по утрам пели соловьи. Но это все поэзия. А вот вам проза.



У меня в то время была небольшая коллекция пневматики. Несколько пистолетов. И винтовка - предмет моей гордости. Пистолеты стреляли шариками по 4.5 миллиметра. Винтовка - пульками. Увы, не многозарядная. Складная. Но это вам не раздолбанный экспонат из тира. Это вещь, привезенная из Германии. В бутылке из-под шампанского оставляла с пятидесяти метров аккуратную дырочку. Сейчас такие и не купишь, наверное. Запретили.

И вот сплю я себе ночью. Как вдруг начинают бешено орать машины. Сначала одна. Потом другая. Третья.

Я бегом на балкон. Смотрю, какие-то отморозки, числом около пяти человек, планомерно выбивают стекла в машинах, припаркованных во дворе, и выдирают магнитолы. Вот такие были веселые времена. Моя машина, кстати, тоже пострадала в тот раз. Потом у меня была съемная магнитола, которую я уносил с собой домой каждый раз.

Хватаю винтовку, пульки. Седьмой этаж. Цели видны, как на ладони. Первый выстрел в молоко. Перезаряжаю. Попал. Дикий вопль: "С-сука". И взгляд по верхам - откуда стреляют.

Я человек осторожный. Думаю, оно мне надо - чтобы они меня вычислили. А потом пришли. И потом, стрелять по людям все же нехорошо, даже если это очень плохие люди. Прилег на балкон. А внизу у ограждения очень удобная щель. Выставил дуло, прицелился. Хлоп. Опять попал. "Бля-а!"

В общем-то, все мероприятие заняло минут пять. Они быстренько свернулись, осознав, что по ним стреляют ("Пацаны, по нам палят!"), и побежали в лес. Через лес и ушли.

Полицию я, конечно же, вызвал. Да и не только я. Но, разумеется, их никто не нашел. Там лес большой, даже военная часть в нем. В общем, есть куда податься.

Вот так мы весело жили. А сейчас магнитолы, по-моему, уже не воруют. Совсем другие времена. Хотя я за свою по привычке переживаю... Но она встроенная, ее же не достанешь. Но вот оформил по закону и купил себе карабин. А потом понял, что скоро кого-нибудь застрелю. И продал от греха. Хотя "Сайга" - вещь, конечно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments