?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Один мужик мимо сквера в Ёбурге - и вдруг видит собор Екатерины - свежий анекдот

Один мужик идет мимо сквера в Екатеринбурге - и вдруг видит Собор великомученицы Екатерины. Как? Откуда?! За что боролись всей страной?! Ради этого?! Обнаглела РПЦ. Его аж перекорежило от возмущения и негодования. Подошел даже поближе, узнать, что да как. И правда, голоса слышны, лампады горят, служба идет. Попик с бороденкой кадилом машет. Бабульки у иконок собрались свечки жгут, молятся. И не только бабульки, между прочим. Но и молодежь заметна.



Мужик просто глазам своим не поверил. 19 год на дворе. А тут такое.

Побежал сразу в ВЧК. Рассказал товарищам, что видел, и как его это религиозное мракобесие возмутило.

Но пока у товарищей руки дошли, еще 11 лет прошло. И только в 1930 добрались до собора. Зато тут уж мужика позвали, и он сам оторвался по полной. Стрелял из нагана по лику святых, смотрел, как попика уводили, а бабок разгоняли. И сам лично кувалдой по стене собора засадил пару раз.

В общем, справились кое-как с опиумом для народа. Мужик потом счастливый ходил, целый год. Пока у него не начался внезапно брюшной тиф. Так и помер в больнице. Условия, причем, были очень так себе. Одна палата на двадцать пять человек. 1919 год - голод, болезни, тяжело было.

А мужик-то поначалу думал сон - ан нет, стоит! Наяву! Жуть просто!





Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, вчера 5
Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти ОУЕ. И прочие. Было похожее, помнится. Дело было в микрорайоне Митино. Во дворе собственного дома Дима вдруг почувствовал сильный удар в область…

  • 1
а не настучал бы в ВЧК не заболел бы тифом, остался живым, в органы работать-бы пошел, а уж потом, в когда чистка началась, был уличен в измене супротив народа, осужден да расстрелян

шо, блдь! неймётся сектантам христанутым? :)

Неймется, да.

Давно хотела спросить у автора какой смысл он вкладывает в слово "анекдот".


Дореволюционный. Сейчас народ тупой пошел - напишешь "фельетон" никто не понимает.

Ну, зачем же так обижать своего читателя. Уверяю Вас, слово "фельетон" знакомо большинству из них. А Ваша рубрика "На злобу дня" заходит читателям.


Юмор тонковат, я понимаю. Не смешно. Но актуально. Мне смешно.

https://youtu.be/vSlnZNb5yro жена строителя собора, против цифровизации , за то чтобы учить детей писать гусиным пером, но при этом подданная великобритании

  • 1