Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Один мужик мимо сквера в Ёбурге - и вдруг видит собор Екатерины - свежий анекдот

Один мужик идет мимо сквера в Екатеринбурге - и вдруг видит Собор великомученицы Екатерины. Как? Откуда?! За что боролись всей страной?! Ради этого?! Обнаглела РПЦ. Его аж перекорежило от возмущения и негодования. Подошел даже поближе, узнать, что да как. И правда, голоса слышны, лампады горят, служба идет. Попик с бороденкой кадилом машет. Бабульки у иконок собрались свечки жгут, молятся. И не только бабульки, между прочим. Но и молодежь заметна.



Мужик просто глазам своим не поверил. 19 год на дворе. А тут такое.

Побежал сразу в ВЧК. Рассказал товарищам, что видел, и как его это религиозное мракобесие возмутило.

Но пока у товарищей руки дошли, еще 11 лет прошло. И только в 1930 добрались до собора. Зато тут уж мужика позвали, и он сам оторвался по полной. Стрелял из нагана по лику святых, смотрел, как попика уводили, а бабок разгоняли. И сам лично кувалдой по стене собора засадил пару раз.

В общем, справились кое-как с опиумом для народа. Мужик потом счастливый ходил, целый год. Пока у него не начался внезапно брюшной тиф. Так и помер в больнице. Условия, причем, были очень так себе. Одна палата на двадцать пять человек. 1919 год - голод, болезни, тяжело было.

А мужик-то поначалу думал сон - ан нет, стоит! Наяву! Жуть просто!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments