?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

США душит конкурентов экономически - первая жертва Huawei

Прежде всего, Huawei попала в черный список правительства США и ее смартфоны потеряют доступ к обновлениям Android. То же самое, видимо, ждет телефоны других китайских компаний. Ну и медиапроигрыватели заодно на Андроиде.



Google вообще прекращает работу c Huawei - это беспрецедентно.

Тут некоторые пишут, что "пользуясь случаем, хочу передать привет всем, кто расписывает идею суверенного Интранета, как страшилку из серии «ужасы путинского тоталитаризма как движущая сила изоляции Мордора». Но мы подстраховались еще лучше.

У нас вообще нет своих телефонов. Не рассматривать же всерьез собранный из китайских деталей YotaPhone.

У нас нет и российского оборудования, чтобы продублировать, так сказать, интернет. Отключат. И не будет никакого интернета - ни русского, ни американского. Будет тетрис.

Адепты экономической свободы безусловно душат своего главного конкурента. И это Китай. А мы, страна, которую надо переименовать в "коррупцию", им нафиг не сдалась по большому счету. И это хорошо. Теперь надо научиться из изоляции извлекать максимальную пользу и развиваться, а не растить внешний долг. Придумайте что-то наконец. Возьмите старые разработки, как Джобс и Маск, и презентуйте их как новые.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Обидно. Столько в нее вкладывал. Доверял ей. А она внезапно общается с бывшим. Причем, переписка очень душевная. Там ласковые слова. "Зайчик, не переживай все у тебя будет хорошо". И откровенность. "Иногда мы ссоримся с мужем, и тогда мне кажется, что все, пора заканчивать с такой жизнью". И даже…

  • 1
(Deleted comment)
Понятное дело. Заломили цену.

это они называют "честной конкуренцией" ..

Невидимая рука рынка )

Всем управляют Ротшильды и их дети.

Конкретно за отдельным обывателем может и нет, но вы не поверите сколько информации можно вытащить по косвенным данным. Big Data никто не отменял.

"Всем управляют Ротшильды и их дети."
Исключительно конспирологами. Но только по четным дням недели - по нечетным конспирологами управляют рептилоиды.

Скорее всего этого не произойдет. Не стоит забывать, что Андроид это прежде всего слежка за вами. Местоположение, звонки, контакты , друзья , соц. сети и т.д. Это слежка за всем миром. Неужели США упустят такое? Представьте, что все владельцы телефонов выйдут из под контроля США, А китайцы накропав новую ОС перехватят эти потоки информации.
Запасаемся семками ....

Да, слежка за нами очень нужна.

Они этим и себя душат знатно.

А какое оборудование нужно продублировать для интернета?


хватит автора ставить в тупик)))

Да хотя бы серверы свои.

Но сервер же просто по сути набор жестких дисков, к тому де их полно на территории нашей страны


Почему первый? А ZTE ?

У нас нет и российского оборудования, чтобы продублировать, так сказать, интернет. Отключат. И не будет никакого интернета - ни русского, ни американского. Будет тетрис
----------------------------------------
какая та вообще бредятина из набора слов

Учи матчасть.

(Deleted comment)
Сейчас смотрю на своём ноуте :
17:15
20.05.2019
И куда мне ручку ставить ? Да и вообще, где она, та ручка ?

А при чем тут плотник, если эта фурнитура - механика

Да не понимает человек.

Что-то я не понял трагедии.
Ок, ну не будет стоять сервисов Гугла на смартфонах Хуайвей по умолчанию и их, кроме самого Гугл-маркета, придется качать с репозитория. Ок, по умолчанию, контакты будут храниться на китайском серваке, а не на американском. На нем же будет привязка регистрации.
Дальше что? Через год-два китайцы выкатят другую ОС на -никсовом ядре (ту же Мобайл Убунту, например, до ума доведенную) или купят готовый мобильный -никс (у Нокиа, например), присобачат Джава-эмулятор, аналогичный андроидному, и вперед, с песней. Юзеры могут даже не заметить ничего.

  • 1