Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сенатора Арашукова за убийства выгонять не стали - но...

Наверное, попросил человек: "Только за убийства не гоните. Нехорошо это, как на меня люди посмотрят?" Ладно, но с должности сенатора уволили все равно. Рауфа Арашукова, которого задержали в январе прямо во время заседания, лишили полномочий за... неподачу декларации о доходах.

Мне очень нравится многочисленные совместные фотографии экс-сенатора с Тиной Канделаки, которую по какому-то недоразумению назначили руководить спортивным каналом. Искра на них видна. И химия.



За увольнение проголосовали 153 сенатора — то есть единогласно. Попробовал бы кто-то проголосовать иначе. Его бы подробно расспросили - почему.

Арашуков не предоставил в срок декларацию за 2018 год. Ее нужно направлять в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов до 1 апреля. А Арашуков в это время находился в СИЗО. Ему 9 апреля сообщили, что надо подать декларацию. И он скорее ее заполнил - но немного опоздал.

«Когда он получил от меня это письмо 9-го числа, он, видимо, посоветовавшись с адвокатами, начал готовить эти сведения и направил их нам из СИЗО 15 апреля. Естественно, это нарушение», — уточнили в Совете Федерации. Да и как успеть подать декларацию до 1, если ты узнал об этом 9-го?

Рауф Арашуков, напомню, следствие считает бандитом, убийцей и вором, который вместе с братом и отцом украл природного газа на 30 миллиардов рублей. А тех, кто мешал, преступная группа попросту валила.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments