?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Изнасилованную" девушку и ее подруг осудили за клевету

«Насильник» Алексей Мигунов, которого ругали всей сетью, заявил о своей невиновности. А также обвинил Катю в шантаже, вспомнил fake news и упомянул о сетевой вседозволенности. Медиаменеджер начал с констатации факта, что интернет и социальные сети позволяют людям создавать альтернативную реальность, удобную им. И заявил, что никакого изнасилования не было, а Федорова сама придумала всю историю и оболгала честного человека. И следствие говорит - не было, да. И суд соответственно тоже.

Вот это западное поветрие - когда оклеветанных жертв насилия судят, по-моему, неплохое. При СССР стоило поступить заявление - и мужчин кидали за решетку. Теперь разбираются с адвокатами, как было дело. Письменное согласие, как в Швеции, русским мужчинам, к счастью, пока не нужна. А если девушка занялась сексом, а потом "передумала" и решила, что это было изнасилование - заплатит штраф. Это гуманно. Хотя за такой оговор 15 суток в СИЗО не помешали бы, и исправительные работы.



Суд во Владивостоке постановил взыскать с журналистки Екатерины Федоровой, обвинившей бывшего руководителя в изнасиловании, 25 тысяч рублей. Также суд наказал ее подруг, репостнувших сообщения девушки.

«Суд признал сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Мигунова, - сообщает девушка. - Я должна ему 25 тысяч рублей, а мои подруги по 5 тысяч за репост».

В начале января Федорова, работавшая в медиахолдинге PrimaMedia, обвинила соучредителя издания Мигунова в изнасиловании, которое, по ее словам, случилось в октябре прошлого года. Мигунов, в свою очередь, подал на девушку в суд, указав соответчиками по иску ее подруг, репостнувших запись в соцсетях. В иске он просил взыскать с Федоровой 1 миллион рублей компенсации, а с ее подруг — по 500 тысяч рублей.

Мало взыскали. Штрафы, конечно, должны быть значительно больше. Как на Западе. Там за такое могут и миллион долларов за урон репутации присудить.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
(Deleted comment)
Да нет. Вообще ничего не было.

  • 1