Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия опять всех обманула: доллар рухнет, золото будет главной валютой

Эти хитрые русские снова напугали англо-саксов. Западные аналитики считают, что Россия опять обманула всех. Россия несколько лет назад начала и продолжает наращивать закупку золота на мировом рынке, меняя на него свои накопления в долларовом эквиваленте. Доллар вышвыривается в мусорную корзину, как резаная бумага. Внешний долг при этом растет. Но золото мы покупаем и у себя в первую очередь - то есть очень дешево, на внутреннем рынке. И золота у нас уже "вагоны".



За I квартал 2019 года наша страна поставила очередной рекорд — скупила еще более 55 тонн "желтого металла", обогнав по этому показателю всех остальных претендентов.

Западные аналитики говорят, что Россия и Путин всех обманула - в ближайшее время страшно пострадает курс мировых резервных валют и, в первую очередь, доллара. А золото взлетит в цене.

В пятерку стран с самими крупными запасами золота Россия вошла в прошлом году. На тот момент наша страна накопила на своем балансе почти 2 тыс «желтого» металла. В I квартале этого года тенденция продолжилась — Москва за это время скупила свыше 55 тонн золота и довела свой общий объем резерва в благородных унциях до 2,17 тыс тонн.

Россия открыто признает, что за счет увеличения доли сбережений в альтернативных инструментах старается снизить свою зависимость от доллара, как основной денежной единицы в расчете с международными партнерами. Они вообще-то сами виноваты. Американская валюта стала опасной для нашей стираны — Вашингтон постоянно обещает, что введет очередные экономические санкции, в следствие которых ряд отечественных финансовых структур потеряют возможность оформлять свои сделки в долларах.

Золото — валюта страха, пугают эксперты. Благородный металл обычно дорожает в преддверие не локальных, а мировых кризисов. С прогнозом на такое развитие событий, можно сделать вывод — финансовые власти России поступают правильно. В разгар мировых экономических коллапсов прежде всего страдает курс мировых резервных валют. В том числе, фунта стерлингов и доллара. А золото дорожает.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments