?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россия опять всех обманула: доллар рухнет, золото будет главной валютой

Эти хитрые русские снова напугали англо-саксов. Западные аналитики считают, что Россия опять обманула всех. Россия несколько лет назад начала и продолжает наращивать закупку золота на мировом рынке, меняя на него свои накопления в долларовом эквиваленте. Доллар вышвыривается в мусорную корзину, как резаная бумага. Внешний долг при этом растет. Но золото мы покупаем и у себя в первую очередь - то есть очень дешево, на внутреннем рынке. И золота у нас уже "вагоны".



За I квартал 2019 года наша страна поставила очередной рекорд — скупила еще более 55 тонн "желтого металла", обогнав по этому показателю всех остальных претендентов.

Западные аналитики говорят, что Россия и Путин всех обманула - в ближайшее время страшно пострадает курс мировых резервных валют и, в первую очередь, доллара. А золото взлетит в цене.

В пятерку стран с самими крупными запасами золота Россия вошла в прошлом году. На тот момент наша страна накопила на своем балансе почти 2 тыс «желтого» металла. В I квартале этого года тенденция продолжилась — Москва за это время скупила свыше 55 тонн золота и довела свой общий объем резерва в благородных унциях до 2,17 тыс тонн.

Россия открыто признает, что за счет увеличения доли сбережений в альтернативных инструментах старается снизить свою зависимость от доллара, как основной денежной единицы в расчете с международными партнерами. Они вообще-то сами виноваты. Американская валюта стала опасной для нашей стираны — Вашингтон постоянно обещает, что введет очередные экономические санкции, в следствие которых ряд отечественных финансовых структур потеряют возможность оформлять свои сделки в долларах.

Золото — валюта страха, пугают эксперты. Благородный металл обычно дорожает в преддверие не локальных, а мировых кризисов. С прогнозом на такое развитие событий, можно сделать вывод — финансовые власти России поступают правильно. В разгар мировых экономических коллапсов прежде всего страдает курс мировых резервных валют. В том числе, фунта стерлингов и доллара. А золото дорожает.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 5
Buy for 100 tokens
Вам не кажется, что малаховская пропаганда повышения пенсионного возраста - поразительно циничная подлость? Завтра покажут очередное шоу, как счастливые старики рады, что у них нет пенсии. Андрей Малахов пойман и избит стариками и людьми предпенсионного возраста 55+. Он попал в больницу с…

  • 1
Проблема здесь в том, что если, например, Китай начнет активно переходить с $$$ на золото, партнеры найдут способ обвалить его цену. Как именно, я конечно, не знаю, но найдут наверняка.

У партнёров золото всё больше на бумаге, в измерение членов на слово не верят!

все остальное, да-да

золото имеет ликвидность меньше доллара, хотя сороки любят все блестящее, а учебник по экономике скучный.


а учебник по экономике скучный.

А ты хохол дуже мудриi

не, я не хохол

Хохол, хохол... не отнекивайся.
Это не национальность, а диагноз.

диагноз, дурачок, у тебя. Сходи к психиатру пока не поздно, он тебе таблеточек пропишет - полегчает. А если запустишь свою кукушку, то потом лечить придется по приговору суда.

диагноз, дурачок, у тебя.

Прелесть какая.
АргУмент "сам дурак".
А говоришь не хохол.
Обмануть пытаешься.
Но глупо и неудачно.
Как и полагается хохлу.

был такой американский генерал Форрестол. Тот русских боялся, вот прям как ты хохлов. Так и погиб выпрыгнув из окна с криком "Русские идут!" Так что диагноз твой довольно распространен. Он называется "паранойя".

был такой американский генерал Форрестол.

... а у него был диагноз. Совсем, как у тебя.


Тот русских боялся, вот прям как ты хохлов.

С чего ты взял, что я тебя боюсь?
Я на тебя исключительно умиляюсь.

а зря не боишься кстати, я националистов очень не люблю и у меня все руки в крови националистов. Служба такая была, а националистов по свету много живет. Одни с узкими глазами, другие с черной кожей, а третьи с голубыми глазами. И все друг дружку ненавидят, в отличие от нормальных людей, интернационалистов. Но общее у всех националистов - тупорылость. Националист только силу понимает. Так что приходилось. Да, меня даже за интернационализм наградили. Так прям и написали - за образцовое исполнение интернационального долга.

у меня все руки в крови националистов.

У тебя не руки в крови, а жопа в мыле

сам ты жопа безмозглая.

сам ты жопа безмозглая.

"Сам дурак" (с) - это твой уровень.
Что и требовалось доказать

Но пока, при всех закупках, Россия пока пятая по золоту.
А решили сделать снова золото, вместо доллара, международной расчетной единицей евреи в Швейцарии, которые держат всю финансовую систему мира. В начале этого года произошло это решение. В эту систему входит и Россия. А вот не входят Иран и Китай. Самые независимые.

Ровего, не Россия... нам с этого и копейки не упадет! Если только народ сам не возьмет скоммунизженное у него!

А должно падать, если да то в какой форме?

за долларом стоя американские технологии, и пока они будут востребованы доллар будет в цене, пока всем нужны айфоны , продукция интел амд, пока эфективнее всех нефть добывают шлюмберже и холибёрдон , доллару ничё не грозит

"За I квартал 2019 года наша страна поставила очередной рекорд — скупила еще более 55 тонн "желтого металла", обогнав по этому показателю всех остальных претендентов."
Серьёзное дело, Россия всегда была богата золотом, 100 лет назад золотой запас РИ затерялся где-то на просторах Сибири, потом в 90-е исчезло золото партии, судьба нынешнего запаса уже кем нибудь определена?

Не будет золото основой финансовой системы ни у кого
Ибо не в состоянии обеспечить хоть какой то приличный рост экономики

ну теперь заживем! сажаю огурцы и жмурюсь от счастья!

  • 1