Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пошел антирелигиозный протест по всей стране: народ бунтует против мечети

Там и сквера нет. Но не нужна мечеть им и все. Пока конфликт в зачаточном состоянии. До Екатеринбургского противостояния с силовиками не дошло. Но, к счастью, наблюдаю, что не только православные храмы мозолят глаз обывателя. Но и мечети, к примеру. Жители недовольны, что мечеть планируется построить на территории школы, напротив жилых домов. А где еще строить храм? Я живу недалеко от Церкви в районе Арбат. Меня радуется, что в шаговой доступности, рядом с жилыми домами, есть наш храм. Порой меня будит колокольный звон. Душа радуется.



Но люди настроены иначе. В протесте приняли участие пока что около 200 человек.

Как и в Екатеринбурге, конфликт вокруг строительства духовного учреждения в городе тлеет уже несколько лет. Проблема возникла еще в 2011 году. Новая попытка возобновить строительство мечети была предпринята в 2015 году и снова потерпела неудачу.

В этот раз катализатором протеста стало обнесение земельного участка забором в конце апреля. По данным издания, строительство мечети планируется завершить уже к 2022 году.

«Мы не против татар, но это место для детской площадки, а не для мечети!» — высказались жильцы.

«Пусть строят! Или мечеть, или храм, или синагогу, или пагоду, но пусть строят не там, где наши дети растут. Не учли мнение жильцов, нахально поставили в течение суток этот чертов забор», — возмущается житель Казани Гумар Агишев.

В общем, и других конфессий коснулись антирелигиозные настроение. Все-таки мы не американцы - потомки советских людей. Не привыкли каждое воскресенье ходить в Церковь. Посмотрим, что будет с конфликтом. Мне кажется, в данном случае местные власти продавят ситуацию. И мечеть будет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments