Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пескову опять задают вопрос о повышении зарплат - свежий анекдот

Дмитрию Пескову в очередной раз журналист задает вопрос.
"Господин пресс-секретарь, народ интересуется, почему сотрудникам администрации президента и аппарата правительства повысили зарплаты? Причем, в такое время, когда народу только понижают".



"Представляете, какая работа была проведена. Сотрудникам администрации президента и правительства гражданам России впору аплодировать с благодарностью, что бюджет нашей страны стал настолько профицитным, что можно начинать возвращать чиновникам "отобранные" у них в 2015 году части от и так крошечных зарплат.

Представляете,как они и их семьи настрадались за эти три года, когда у них отняли эти 10% от их окладов? Фактически люди ничего не могли себе позволить.

Курьезный случай. Сотрудник администрации потерял золотую пуговицу, и не мог купить такую же на аукционе Сотбис, перекупил англичанин. А ему не хватило денег на лот.

Да и в долг лично я устал брать. Берешь-берешь, а отдавать нечем. А им же спросить неудобно. И ты себя ощущаешь нехорошо - вечным должником. Вот я и другие сотрудники так набрали у олигархов, то тысячу возьмешь, евро само собой, то десяток, а отдавать не будем. Уже и не помним, у кого, что и сколько брали".

Многие пересели с BMW и Mercedes на Audi. А кое-то даже на Toyota. А лично я проехал в метро однажды, хотя никогда прежде его не видел. Оказывается, там красиво.

"А что касается понижений зарплат россиян?"

"Да, хороший вопрос, вас же на работе никто не держит. Рабства у нас нет. Мало платят? Увольняйтесь. Берите дальневосточный гектар - и вперед - осваивать наши земли. А сколько работы на селе? На заводах? Можно работать в две-три смены. И главное, мы дали народу возможность зарабатывать долго - никого не гонят на пенсию. Даже самых дряхлых и едва живых".

Телеграм-канал: https://t.me/rovegosteb



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments