?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Техник "забыл" открепить трос - 30 пробоин на SSJ100

Техник уверяет, что 14-метровый металлический трос он точно откреплял. Значит, либо кто-то закрепил его обратно. Либо он сам намеренно, а может и за деньги, оставил трос. Трудно такое представить, учитывая, что самолет с людьми можно угробить запросто таким образом. Но за большие бабки некоторые и не на такое готовы.



Не покидает ощущение, что это намеренный саботаж против российских самолетов. Только совсем недавно в Ижевске "суперджет" из-за протекающего топлива сняли с рейса. Происшествие за происшествием с SSJ 100 после пожара.

Самолёт Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Аэрофлот" с 63 пассажирами на борту приземлился в Ижевске с 30 пробоинами на фюзеляже. На протяжении всего полёта по лайнеру хлестал 14-метровый металлический трос.

Одна из бортпроводниц слышала сильный стук ещё на взлёте, но не доложила о нём пилотам. Почему не доложила - пожимает плечами. Дура что ли?

Если бы трос попал в закрылок, самолет мог бы попросту разбиться.

Постоянно действует человеческий фактор. Или те, кто работает с российскими самолетами резко сошли с ума. Либо их кто-то подталкивает к такому безответственному и откровенно тупому поведению.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Александр "Джек Восьмеркин - американец" Кузнецов, который не так давно умер, - учебное пособие по тому, как не надо лечиться от рака. Он делал операцию по удалению опухоли, но наотрез отказался от химиотерапии и отправился к бразильскому целителю-шарлатану по имени Джон от Бога, который сильно…

  • 1

Поколение долбоебов выращенное на книжках д. Спока выпосло и пошло на работу.


Пиндосов не исключайте из картины.


С кадрами плохо вообще везде. К тому же вечные перестройки и оптимизации в гонке за рентабельностью создают состояние *одурелости* в персонале.
Не знаю как там конкретно сейчас и конкретно в Аэрофлоте, но какой-нибудь гиперактивный начальник может по цепочке посеять хаос в целых подразделениях. Причём со стороны это будет незаметно.

В нефтянке несколько лет назад кажется шесть человек погибло задохнувшись в ёмкости. В которой не должно было быть газа и его не было, но он внезапно (!) появился. Молодые рабочие один за другим спускались в емкость на помощь друг другу и умирали.
Их начальник в это время встречал проверяющих где-то в другом месте.

То есть внешне всё вроде пристойно, а на деле полный организационный развал который принёс 6 смертей за раз.

Ну разумеется главная мантра для русских — кругом враги...

Отличная техника отличается от хорошей - на ней есть "защита от дурака". Еще в 1982 году на производственной практике на ВАЗе нам это объяснял руководитель практики.. ВАЗ тогда был примером европейского производства.

Удивительно, но я сам однажды летел на таком рейсе (самолет АН24 в 70-х годах). На промежуточном аэродроме в Петропавловск-Казахский забыли снять зажим с тросом стояночного заземления со стойки левого шасси. В полете трос стал разматываться из бухточки и штырь заземления под потоком воздуха начал бомбить по фюзеляжу. Было смешно и были шутки типа "откройте дверь, там забытый пассажир стучится с улицы". Возвращаться не стали, было одинаково куда лететь. При посадке было очень красиво - садились вечером и трос от трения о полосу вспыхнул ярким белым светом и сгорел.
Дальше летели другим самолетом.

С каждым днем все ближе к сохе.

С каждым днем все ближе к сохе. Самолеты, ракеты, наука это слишком сложно для россиян.

Re: С каждым днем все ближе к сохе.

поскачи, рагулиха)

Re: С каждым днем все ближе к сохе.

Умные уехали, остались порно-зайцы, типа вас. Так что к сохе, как напрыгаешься:)

После истории с порчей нефти в нефтепроводе, о котором у экспертов осталась только одна версия - диверсия, то и тут вполне такое может быть.
Слаба путинская власть. Только щеки надувать может, но реальный порядок навести в своей вертикали - слабО

  • 1