?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Вся камера в иконах: кто дал полковнику 12 млрд - Бог или бесы?

Готовы в теологическому спору? А небольшому шоку? Мистика уже происходит. Не зря в народе говорят "бес попутал". Полковник Кирилл Черкалин, у которого нашли 12 млрд рублей в разных валютах и ценностях, превратил свою тюремную камеру в келью. Развесил по всем стенам иконы и активно молится. Видимо, надеется, что произойдет чудо - и его отпустят. Но чудо так не работает. И Бог так не работает. Если человек совершил грех, а деньги явно украдены, значит, за него придется заплатить - и отсидеть по полной и лишиться всего. И наказание всегда настигает человека еще при жизни, кто бы что ни думал. Но Бог все равно не покидает Черкалина.



Человек - существо материальное. Но духовное должно стоять выше. А он явно поставил материальное над духовным, превратив свою жизнь в заколачивание средств - хотел, наверное, всю семью обеспечить на поколения вперед. Не вышло. Заберут все.

Но Бог уже ему помогает.

Набожный Черкалин, начальник банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности, попал в недавно отремонтированную камеру со всеми удобствами (горячая вода, холодильник, телевизор), а его бывшему начальнику Дмитрию Фролову, которому при задержании сломали руку, под стражей в самой раздолбанной общей камере. Туалет - дыра и даже не огорожен, горячей воды нет Видимо, виноват больше.



Кирилл Черкалин встретил членов общественной наблюдательной комиссии Москвы в модном спортивном костюме от Givenchy. Полковник развесил иконы по стенам и даже разместил на спинке своей кровати. Камера, по отзывам правозащитников, стала походить на молельную комнату или келью. Под стать ей оказался и заключенный Черкалин, отпустивший окладистую бороду.

В разговоре с правозащитниками полковник отметил, что к нему хорошо относятся сотрудники СИЗО, и похвалил тюремную пищу, особенно суп с гречкой, картофелем и курицей.

Верующий Черкалин очень спокоен. Уверен, что с ним Бог. Спортзала нет, но он активно занимается спортом, отжимаясь и приседая в камере и во время прогулок. Жизнь его сейчас действительно спокойна, он много читает, думает, пользуется горячим душем и отдельным комфортным санузлом с унитазом.




Recent Posts from This Journal


promo rovego september 19, 2019 01:00 3
Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
Бог дал, но бесы попутали, вот и попался.

Скорее бесы искушали, он поддался, Бог наказал.

человек сам себя наказывает, Господь не при делах

А не попался бы значит дал.
А так Бог дал,Бог взял. Да другому передал.
А если такой офицер наркоту тебе в карман подбросил и ты на десять лет уехал.
То такова его воля. А заразился туберкулёзом и богу душу отдал.
Так значит за страдания рай обеспечен.
А если награбил и заграницу утёк то на том свете накажут. И т.д

Меня удивляет, как наши спецслужбы исхитряются набрать в свои ряды такое количество людей, склонных к криминалу? И не только набрать, но и дать возможность им развернуться.

Edited at 2019-05-25 02:01 pm (UTC)

Так и проживет

Я бы и сам так бы просидел остаток жизни в тюряге

"Но чудо так не работает. И Бог так не работает."
)))
Последнее время всё больше встречаю людей, которые точно знают как работает Бог.
По всей видимости, Сам напрямую им открывает все свои методы?)))

  • 1