?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Все трудоголики - злые, как черти

Я сам болен этим тяжелым недугом. Не умею отдыхать. И порой я очень раздражен. И это печально. Я хочу быть добрым и милым. Но я зверею.

Все, кто много и тяжело работают, вовсе не ноют о том, как в России плохо живется, они просто - злобные твари. Я и сам из таких, так что знаю, о чем говорю.



Рабочий день трудоголика начинается обычно в 7. Иногда в 6 утра. Порой - в 5. Будильник не нужен. У трудоголиков вообще проблемы со сном. С аппетитом тоже есть. Когда пьешь по пять чашек кофе в день. Когда вкалываешь, как Папа Карло, про еду просто-напросто забываешь. А сплю я всегда по 4-5 часов.

Сегодня общался с коллегой по работе. Мы натурально друг на друга орали. И это суббота. У меня выходной. Но мы работаем.

- Да ты ни хрена не понимаешь в проекте!

- Это ты ни хрена не понимаешь! У меня опыта больше.

- Весь твой опыт - просиживание в офисе. А мой - конструктивный. Рабочий. Я вижу суть!

Последняя фраза моя. Дальше мы просто послали друг друга куда подальше, и разбежались на время. Все равно потом придется опять связываться по Скайпу - и обсуждать рабочие вопросы. Нам никуда не деться друг от друга. Работа требует дальнейших наших согласованных действий. А запас времени постоянно ограничен.

И я понимаю, что мой коллега, на самом деле, человек дела - он работает. Работает на результат. Даже в выходной день. Но почему-то у него случилось временное умопомрачение. Бывает. Надеюсь, пройдет.

Если же я вижу счастливого, умиротворенного жизнью человека, скорее всего, это поганый бездельник. И если он к тому же работает где-то - значит, филонит, и гнать его надо поганой метлой с работы. Просто начальство пока не прочухало, что это за фрукт.

Вы скажете, но вот человек - он много работает, и вполне себе полон позитивной энергии. Он притворяется, скорее всего. Трудоголик добрым и позитивным не бывает никогда. Он даже спать не может - потому что в голове шевелятся идеи, как сделать проект еще лучше. И что еще можно сделать по проекту.

Иногда мне кажется, я в процессе работы запросто коллег и тех, кто под руку попадется, могу порезать. Или пострелять из автомата. Или просто забить до смерти.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 5
Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти ОУЕ. И прочие. Было похожее, помнится. Дело было в микрорайоне Митино. Во дворе собственного дома Дима вдруг почувствовал сильный удар в область…

  • 1
>. Трудоголик добрым и позитивным не бывает никогда. Он даже спать не может - потому что в голове шевелятся идеи, как сделать проект еще лучше. И что еще можно сделать по проекту.

Не прокатит. Физиология гласит, что тот, кто не умеет отдыхать, не умеет работать. Проверенно на личном опыте - перегрузка резко снижает эффективность работы (в разы и на порядки) плюс человек банально глупеет.

Просто если это не болезнь, то не прокатит.

Опасный тип! Родить его обратно!)))

И упаси Боже, если кто-то позвонит и в очередной раз скажет "Я тут забыл / не могу найти ..."...

в раю ты будешь отдыхать и страдать от вынужденного безделья
в аду тебя заставят отдыхать и это будут реально адские мучения

вот и отдыхай по субботам!

Отдыхать будем в братских могилах )))

это для тел бренных, а вот души, в кои товарищ Ровего верит, тем достанется ))

Души - они бессмертны. Проблемы только в выборе оболочки на следующий заход, с этим не всё ясно, то ли сам выбираешь, то ли по заслугам прошлого этапа, то ли вообще что дадут.

а как в жизни, кому повезло изначально, кому по распределению, а кто-то удачно выигрывает в рулетку, короче, каждому по вере его и грехам ))

А даже хорошо понимаю эту ярость!
)))

Да. Прямо выносит. :))

Когда я работала- я имею ввиду зарабатывание денег, я юыла типичным трудоголиком, болезненно ответственным при том.
Гнобила подчиненных, шипела на начальство, когда оно не реагировало на мои докладные записки немедленно...
Я и сейчас работаю но на семью.
Встаю в 6 но не беру компьютер а за замешиваю тесто на пироги и мою полы на кухне)))

Ну вот я такой же. С шипением.

(Deleted comment)

Нет ... когда труд в радость и отдых в тему, хорошо чередовать за приличную плату, но свой труд надо исполнять добросовестно



Edited at 2019-05-25 07:49 pm (UTC)

Вся наша злоба, или просто плохое настроение, имеет свои корни.
Либо это шиза (наблюдала у психически больных людей), либо отсутствие у человека удовлетворенности в необходимых потребностях, которые в настоящий момент не исполнены. Отдых - тоже сюда входит.
Так что, всегда можно найти первопричину такого состояния, а также, понимая это, можно понять и взвинченное состояние своего коллеги.

  • 1