Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Моя главная проблема - издевательство над людьми

Встретил одноклассника на ночной мойке... Он не слишком был рад. Я его травил, по его словам, в средних классах.



Мой духовник - он еще и пастырь, и психолог по образованию - довольно долго и много со мной беседовал о жизни и выявил худшую мою черту, над которой я должен бороться - и которую победить. Мое чувство юмора издевательское, и я людей обижаю шуточками. У меня такой стиль общения. А мне кажется, что меня это с ними сближает. Но это не так. Вернее, не всегда так.

Женщины такое панибратство как правило воспринимают как заигрывание. Раньше это было удобно.

А вот мужчины. Короче, заезжаю я на ночную мойку на набережной. С женой. А там Серега. Мой приятель из школы.

- Привет, Серега, - кричу я, лезу обниматься, - узнал?

- Конечно, узнал, - говорит он безрадостно.

- Ты что, на ночной мойке работаешь? А подавал такие надежды.

- Ты в своем стиле, - говорит он.

- В смысле?

- Издеваешься над людьми. Я и правда здесь работаю.

- Правда? А я думал, что пошутил. Не может же человек с высшим образованием работать на мойке. Хотя... у тебя же его, наверное, нет? Как я по лицу не догадался?

Так вот, этот эпизод я вообще забыл. А вспомнил о нем, только на исповеди у священника. И потом полезло, цепляясь одно за другое.

У меня и с друзьями стиль общения такой - поддевать их. И иногда некоторые даже обижались. Но лучшие отношения у меня с теми, кто поддевает меня, а я их. Ну а как иначе?! Разве можно не нарисовать человеку усы, когда он случайно заснул пьяный? И не положить ему в карман рубашки квашеной капусты, чтобы потом рассказать, что это он сам набрал. А одному человеку по имени Гарри я аккуратно в Коктебеле побрил одну очень волосатую ногу. Он на пляже потом был звездой.

И вот я не знаю - как от этого избавиться, но священник говорит, что надо... Работаю над собой, потихоньку. Духовно лечусь.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments