Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Беда экс-президента: Порошенко арестовывают и забирают все активы

На бывшем украинском президенте уже висит несколько обвинений, достаточных для посадки на долгие годы. Незаконный захват власти есть. На днях антикоррупционная прокуратура Украины сообщила, что против бывшего президента и ряда других высокопоставленных лиц расследуется дело о превышении полномочий и нанесении ущерба государству на сумму порядка $228 млн. А военные преступления на Донбассе, почему-то пока не рассматриваются. Видимо, только в Гааге будут. Но случилось то, чего Порошенко боится больше смерти и тюрьмы. Он может потерять все свои деньги.



В настоящий момент украинская прокуратура собирается добиваться ареста всех задекларированных активов бывшего президента Петра Порошенко. Разумеется, у него есть и скрытые. Но надо отнять хотя бы то, что возможно.

Через Госбюро расследований подано ходатайство в суд в качестве превентивной меры по одному из расследуемых в отношении Порошенко уголовных дел. Арест активов.

"Мы переписываем декларацию Порошенко прямо в ходатайство следователя", - заявили обвинители.

Под арест должны попасть банковские счета, акции, облигации, а также офшорные компании.

Госбюро расследований также приняло заявление с обвинениями в адрес Порошенко об отмывании денег при завладении телеканалом "Прямой". Сообщалось и о расследовании по факту легализации доходов от продажи завода “Кузня на Рыбальском”. До этого в отношении Порошенко было заведено дело из-за событий в Керченском проливе. В общем, дела все ширятся и ширятся. Сам Порошенко свои уголовные дела считает происками "пятой колонны", которая, по его словам, пытается снять ответственность с России за агрессию против Украины. А что ему еще остается?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments