Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

РПЦ строит три храма в сутки, 30 тысяч храмов за 10 лет(!) - спасем страну

Патриарх Кирилл объявил после подсчетов, что Русская православная церковь в сутки строит в среднем три храма. И он считает, что это нормальная цифра. Знаете почему? Потому что есть "духовные скрепы", страна не светская, а возрождается СССР с православием в основе госидеологии, и "народ понял, что без Бога ничего не получается".



Конкретная цитата:

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. Тридцать тысяч храмов за 10 лет», — объявил патриарх на церемонии освящения храма Всех Святых в Страсбурге. Да, за границей тоже строим.

Патриарх Кирилл отметил, что за годы атеизма народ «и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается».

И дело не в обилии денег. Храм Всех Святых начали строить на пустыре в Страсбурге в 2013 году. Город передал Русской православной общине этот участок в аренду на 99 лет. До этого община снимала помещение переоборудованного под церковь гаража. Храм рассчитан на 300 человек, его высота составляет 41 метр.

Денег у РПЦ и правда все больше. Но, наверное, это правильно. Как еще страну удержать в кризис, который будет только нарастать до 2024 года?! Пожалуй, только с помощью православия. Иной национальной идеи - православие и патриотизм - придумать нельзя. Не погоня же за длинным долларом - карьера и бабло - как на Западе. Нам это не подходит. Чуждо. В 90-е попробовали - не прижилось.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, sunday 90
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →