?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Священник: "Т-34" - это оскорбление чувств верующих

Ну да, я посмотрел фильм. Верующие бывают очень разные. Но не такие, как в фильме. Но картина вообще сказочная. Священник храма Иверской иконы Божией Матери в Барнауле Александр Микушин обвинил картину "Т-34" (киношка развлекательная и мне понравилась) в оскорблении чувств верующих и назвал её звенящей пошлостью российского кинематографа. Священник подчеркнул, что правильно и красиво верующих "показывали в советских(!) фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Фронт за линией фронта», «Они сражались за Родину».



Священнослужитель заявил, что в фильме верующие показаны нелепо и смешно, а чудеса во время танковых сражений назвал верхом абсурда. Он отметил, что на войне были невероятные истории, но связаны они были со смелостью, находчивостью и героизмом солдат.

Он осудил режиссёра Алексея Сидорова за представленных в ленте добрых фашистов, а также счастливых и откормленных узников концентрационного лагеря. Но особенно его оскорбил образ верующего.

Да простят меня патриоты, но в фильме «Спасение рядового Райана» верующий снайпер показан великолепно! — добавил Микушин. Персонаж читает псалмы, «валит» без промаха фашистов и погибает, спасая боевых товарищей.

Я бы еще добавил, что прекрасно образ верующего показан в картине Мэла Гибсона "По соображениям совести" - герой не готов взять в руки оружие, но спасает раненых товарищей. Хотя православному человеку брать в руки оружие и можно и нужно, если на его землю пришел враг. И даже благословлять меч и автомат - в канонических традициях.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Сегодня мне 43 года - День рождения - 6 диких реальных фактов обо мне. Их не знает никто, кроме разве что самых близких. Да и они были не в курсе. Ну ужаснуться, да. Жизнь была бурной. 1. За этот год я потерял более 2 миллионов рублей на плохих инвестициях (да, ладно, родители и жена, от которых…

  • 1
Вы так и поступаете, пытаясь убедить что говно это мясо.
А в быту оно работать так не будет. Результат для посетителя закончится на стадии "заказал в ресторане мясо". Так же как с тет солдатом который себя наморалил. А действия повара, официанта выходят за границы о которых вы так часто упоминаете.
2 И тут не то что классическая ошибка, тут полное подтверждение моего только что вышесказанного "2. Платите за результат, мы же затратились на него.", это промежуточный результат для повара/официанта, если оплатят, будет конечный результат. Они же на деньги настроены?
А вот если в морду дадут, тут уже другая множественность.

Нда, даже не знаю зачем я столько время на вас тратил. Короче, вы не в ладах с логикой, не введя определения вы рассуждаете ассоциативно связывает объекты из разных подмножеств. Это называется атрибутивное мышление. Я бы и дальше бы разобрал бы что и как у вас не правильно, но вы застряли на определении результата и дальше никак. В одном случае у вас есть результат, во втором его нет. причем если вы попробуете описать почему у вас в одном он есть а в другом его нет, то у вас это не получиться (точнее не получается).

Edited at 2019-06-02 11:44 am (UTC)

я готов принять точку зрения иную, и свою изменить, но при представлении доказательств, либо логичного объяснения происходящего.Но у вас дальше "молитвы для повышения морали", движение не идет почему то. Видимо это касается только молитвы. Как какого то специфического действа. Молитва только молитвой и заканчивается. А заказ в ресторане, продолжается.

  • 1