?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Я разочаровался во всем - цинизм и юмор не спасают

Жена и ребенок уехали в Москву - работа, сад. Я остался один на даче. Не в первый раз натыкаюсь на определения в свой адрес: "хладнокровный", "ему-то всегда хорошо", "не знает, что такое проблемы". Вы, господа, сильно заблуждаетесь, если так думаете. Проблем у меня не меньше, чем у всех, а куда больше, просто я не привык ныть, да еще и других проклинать: "Чтоб у тебя то же случилось, что у меня". А давай сначала у тебя случится все то, что случилось у меня за последние годы - болезни, смерти, натуральный ад (натуральный!, когда я собирался покончить с собой - потому что болезнь не могли определить и вылечить), а потом ты будешь молить Бога, чтобы он тебя простил за то, что ты не понимал, как тебе на самом деле было хорошо раньше.



Мои проблемы настолько серьезны (например, почти все близкие умерли, и мы воспитываем ребенка вдвоем с женой, а я так болен, что не могу работать в офисе чаще трех дней в неделю - иногда - два, иногда - один), что вам и не снилось. Потому и денег все меньше. Только смысл все это в подробностях выносить на публику? Это интересно? Пожалуй. Все будут в восторге. Но я-то жизнерадостный пессимист. Готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее. И уповаю на Бога.

Не надо никому желать зла. Это раз. Хотя я и не верю, что пожелавшему вернется в десятикратном порядке. Не возвращается.

Не надо никому завидовать. Вы же ничего по сути не знаете о том, как человек живет, и что его гложет. Я убежден, к примеру, что многие "успешные" блогеры, "некие дамы" из Топа имеют большие проблемы в жизни. Скорее всего, это болезнь. Я считываю ее из реплик.

Не надо свои собственные представления делать истиной в первой инстанции - они ложны.

Я - добро. Я в этом убежден. Но с кулаками. Как и положено христианину. Могу так отбрить, что мало не покажется. Но стараюсь быть бережнее с людьми. Они же такие хрупкие. Не то что я, не правда ли? Я же железный.

13 марта 2016 года (я считаю все свои Дни рождения) в меня воткнули нож неизвестные недоброжелатели - я им на дороге из области, остановившись у магазина, помешал поджечь бомжика. Влез опять не в свое дело, д'Артаньян хренов. Думали, что я из мяса. А я снова живой. Железный же. И потом мне предстояли адские процедуры промывания раны каждый день в хирургии. Я даже им не желаю сдохнуть в корчах. Они и сами сдохнут, от собственной злобы и неустроенности в жизни. Такие люди обычно живут очень плохо. Потому что когда на душе черно, все вокруг становится таким же. У меня вообще много и ножевых и огнестрельных ранений. Жизнь такой была.

Правило Трех Б работает. Будь Больным, Бедным, Бездарным. И все тебя полюбят. Но мне не нужно, чтобы все меня любили. Мне важно, чтобы меня любила моя семья. Те, кто еще остался. Еще друзья. По счастью, они у меня есть.

А когда мне совсем хреново, а такое бывает часто, и я впадаю в отчаяние, я думаю, что проживу только этот день, а потом только это лето. Отмечу День рождения в конце сентября. Желательно - на даче с друзьями. И умру. И в этом не будет никакой трагедии. Ни для кого. Пусть все воспримут мой уход спокойно. Может, так мне легче иногда думать?! Ощущая, что все лучшее в жизни уже прожито. Столько проблем сразу отпадет, даже если сразу отправишься в пустое небытие, а не Царствие небесное. Так станет хорошо. Но это моя иллюзия время от времени. Никому такого настроения не желаю.

О, как же я зол временами... что молюсь за всех дураков и хейтеров, кто меня ненавидит, врет обо мне, придумывает байки и распространяет и завидует мне отчего-то. Окститесь, окаянные.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 06:00, вчера 83
Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
Ну, как-то ты вообще расстроился! Я вон болею уже пятый год, счастья нет (кроме любой жены), но живу потихоньку сколько Бог даст...

Все будет хорошо! Уныние - грех!)

Эта волна откатит, снова всё будет спокойно и размеренно!

И это пройдёт.....

Три раза текст набирал и стирал. Одна только глупость и банальность выходит. Ну его к ...

Держись, Егоров Андрей.

Ты сам выбираешь как жить, скучно или весело, разочарованно или с огоньком. Ну хочется погрустить, погрусти... Завтра наступит новый день. Будет день , будет пища.


Насчёт "Трех Б", нет, концепция поменялась – с точностью до наоборот. Сейчас у нас культ ЗОЖ, мат.успеха и всяческих умений. Всё это понты, конечно (особенно – про "умения"), но именно поэтому любви, в христианском смысле, нет.
И вот, в такой вот ситуации тотальной безлюбости, ненависть плохо отпускает. Вроде, и забудешь уже или здраво рассудишь, что надо быть выше и всё такое, но вдруг что-то напомнит и запустит процесс по новой.
К попАм не решаюсь идти... точнее, к первому попавшему не хочу. А как найти попа, которому по-настоящему доверишься, а не просто ритуально?...

Спокойствие, только спокойствие!!

Чувствуете, как спадает напряжение?

https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=9912493768846907339&text=%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B0%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%20%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&url=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Fvideo%2F475e0bd7d645d0b581fa3e4e51efc36a%2F&noreask=1&path=snippet&ts=1558915454591&source=share

Эхх, к сожалению тока такая ссылка на видео, в ю-тьюбе нет, видимо из-за авторских прав ((


Edited at 2019-05-27 12:10 am (UTC)

каждый живет своей жизнью, другой он не знает

"И ты, Брут?" ) На всех такое накатывает, но с разной периодичностью. У кого-то реже, у кого-то часто. Все переживаемо, надо только пережить такие времена терпеливо, занять себя рукотворчеством и в начале придёт малая радость от сделанного, потом, в процессе творчества, и поболе. Все только начинается! Исчерпалось одно состояние, придёт и новое, интересней того, в котором прибывал.

Кто-то еще верит вам, Ровего?!

Столько фантазий на один кв..миллиметр выдано, что
и нынешнему псевдостраданию грош цена.
Знаю это точно!

давай быстрее уже

Тебе еще детей надо вырастить. Помрёшь, а кто будет сына тащить? Жена одна?

печально как то все, и за окном пасмурно.
Но не всегда ж так будет, когда и солнышко выглянет. И может все будет снова хорошо!
Держитесь тезка...

Пасмурно...)))Вау!!!! Люблю дождь и пасмурно...
Вот каждому своё))>


Ну тогда вам бы понравилось...Вчера летели снежинки. И таяли
Сегодня просто все серое, металлик)

"А когда мне совсем хреново, а такое бывает часто, и я впадаю в отчаяние, я думаю, что проживу только этот день, а потом только это лето. Отмечу День рождения в конце сентября. Желательно - на даче с друзьями. И умру. И в этом не будет никакой трагедии. Ни для кого." ... я прошла это всё, и теперь ценю то, что у меня ещё осталось, людей, время...
Ровего с годами становится мудрее)

уйти не имеешь права, сына не вырастил еще

Уныние - грех .


Может, тебе снова начать книги писать? Фантастику всякую...

если у тебя есть семья - у тебя есть всё, что надо

Вчера, наверное, звезды построились как-то по особому. Ибо и меня посещали похожие мысли...

Держись там, Андрей Егоров, я очень надеюсь, что всё будет хорошо!

В общем-то отношение верное. А настроение - оно меняется, скоро будет веселее!

Здоровья тебе, Ровего! Удачи и любви.

Нет,нет и нет!
Ладно бы ,если бы не было долгов....
Но они есть.....
И мы как без Ровего?
Я чуть не разревелась,Андрей...
Все,все мы проходили,проходим и будем проходить через уныние,апатию,болезни,но,что делать?
Дорогу осилит идущий!!!!
Я вон какая красотка на авке)))
А то,что 19 лет живу на обезбаливающих,19 лет боли,иногда меньше,иногда адской,иногда скулю,иногда терплю,иногда вою и снова за шприцы......Но и у меня долгов еще не меряно!!!!Вон муж заболел,три года.....4я стадия,как жить,как бл...жить?
И у каждого,у каждого что-то невыносимое...но живем,а,как уйдем,так все и кончится.....
Но,как представлю,что все третье тысячелетие пролежу в земле,так сразу вскидываюсь,аки лошадка и снова пру эту арбу под названием ЖИСЬ!))
Здоровья,Андрюша( можно так?)💕💕💕

очень жалко, что у вас так сейчас. очень хорошо понимаю такое состояние. наверное оно типично с определённого возраста. захожу к вам, чтоб оптимизмом зарядиться, но вам, похоже самому его побольше б не помешало. от души желаю вам всего хорошего

Все мы больные. Многие на голову. Потому и продолжается жизнь на Земле.

  • 1