Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Я разочаровался во всем - цинизм и юмор не спасают

Жена и ребенок уехали в Москву - работа, сад. Я остался один на даче. Не в первый раз натыкаюсь на определения в свой адрес: "хладнокровный", "ему-то всегда хорошо", "не знает, что такое проблемы". Вы, господа, сильно заблуждаетесь, если так думаете. Проблем у меня не меньше, чем у всех, а куда больше, просто я не привык ныть, да еще и других проклинать: "Чтоб у тебя то же случилось, что у меня". А давай сначала у тебя случится все то, что случилось у меня за последние годы - болезни, смерти, натуральный ад (натуральный!, когда я собирался покончить с собой - потому что болезнь не могли определить и вылечить), а потом ты будешь молить Бога, чтобы он тебя простил за то, что ты не понимал, как тебе на самом деле было хорошо раньше.



Мои проблемы настолько серьезны (например, почти все близкие умерли, и мы воспитываем ребенка вдвоем с женой, а я так болен, что не могу работать в офисе чаще трех дней в неделю - иногда - два, иногда - один), что вам и не снилось. Потому и денег все меньше. Только смысл все это в подробностях выносить на публику? Это интересно? Пожалуй. Все будут в восторге. Но я-то жизнерадостный пессимист. Готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее. И уповаю на Бога.

Не надо никому желать зла. Это раз. Хотя я и не верю, что пожелавшему вернется в десятикратном порядке. Не возвращается.

Не надо никому завидовать. Вы же ничего по сути не знаете о том, как человек живет, и что его гложет. Я убежден, к примеру, что многие "успешные" блогеры, "некие дамы" из Топа имеют большие проблемы в жизни. Скорее всего, это болезнь. Я считываю ее из реплик.

Не надо свои собственные представления делать истиной в первой инстанции - они ложны.

Я - добро. Я в этом убежден. Но с кулаками. Как и положено христианину. Могу так отбрить, что мало не покажется. Но стараюсь быть бережнее с людьми. Они же такие хрупкие. Не то что я, не правда ли? Я же железный.

13 марта 2016 года (я считаю все свои Дни рождения) в меня воткнули нож неизвестные недоброжелатели - я им на дороге из области, остановившись у магазина, помешал поджечь бомжика. Влез опять не в свое дело, д'Артаньян хренов. Думали, что я из мяса. А я снова живой. Железный же. И потом мне предстояли адские процедуры промывания раны каждый день в хирургии. Я даже им не желаю сдохнуть в корчах. Они и сами сдохнут, от собственной злобы и неустроенности в жизни. Такие люди обычно живут очень плохо. Потому что когда на душе черно, все вокруг становится таким же. У меня вообще много и ножевых и огнестрельных ранений. Жизнь такой была.

Правило Трех Б работает. Будь Больным, Бедным, Бездарным. И все тебя полюбят. Но мне не нужно, чтобы все меня любили. Мне важно, чтобы меня любила моя семья. Те, кто еще остался. Еще друзья. По счастью, они у меня есть.

А когда мне совсем хреново, а такое бывает часто, и я впадаю в отчаяние, я думаю, что проживу только этот день, а потом только это лето. Отмечу День рождения в конце сентября. Желательно - на даче с друзьями. И умру. И в этом не будет никакой трагедии. Ни для кого. Пусть все воспримут мой уход спокойно. Может, так мне легче иногда думать?! Ощущая, что все лучшее в жизни уже прожито. Столько проблем сразу отпадет, даже если сразу отправишься в пустое небытие, а не Царствие небесное. Так станет хорошо. Но это моя иллюзия время от времени. Никому такого настроения не желаю.

О, как же я зол временами... что молюсь за всех дураков и хейтеров, кто меня ненавидит, врет обо мне, придумывает байки и распространяет и завидует мне отчего-то. Окститесь, окаянные.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 33
Buy for 100 tokens
Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →