Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

На Западе в шоке от Коломойского - а он прямо молодец

Прежде всего, Зеленский... простите, Коломойский (но какая разница?) честно сказал, что на Украине идет гражданская война. Никакой войны с Россией нет. И быть не может.



Кроме того, он сегодня отчитал Запад. Его слова приводит издание Financial Times. Олигарх и одновременно бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации призвал Евросоюз и Соединённые Штаты Америки списать Украине накопившиеся долги. При этом Коломойский отметил буквально следующее: "Всё, что нужно Западу от Украины, это навредить России".

"Это ваша игра, ваша геополитика. Вам нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – только оправдание".

По сути, олигарх озвучил основной смысл тех отношений западных стран к Украине, которые на самом Западе называют «партнёрством» и «поддержкой». Фактически Коломойский даёт понять, что если Украина действительно важна для Запада, значит, тому придётся самостоятельно решать проблемы с украинским долгом.

Кроме того, по его мнению, Украине следует объявить дефолт по внешнему долгу, считает украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Его слова приводятся в статье Financial Times под заголовком «Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам».

По мнению Коломойского, Киев мог бы последовать примеру Греции или Аргентины, которые также объявляли дефолт по внешнему долгу. «Это пример для Украины», — сказал предприниматель, предположив, что в случае невыполнения внешних обязательств украинской стороне нечего опасаться, поскольку и Афины, и Буэнос-Айрес реструктурировали долги и у них «все в порядке».

Ну и с Россией пора дружить, договариваться и выполнять финансовые обязательства. А они России много задолжали.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments