Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Я - типичный совок: из тюремных застенков, деревень и дворянских гнезд

Я - типичный советский человек, честно говоря. Совок. Веру обретал с трудом. И себя анализировать было сложно. Только к сорока дозрел.



Мои бабушка с дедушкой познакомились в тюрьме. Она сидела там во время войны, имея дворянское происхождение. Он - простой пацан с Красной пресни, его отец - Красный комиссар, мать - Ворошиловский стрелок, оба - красные герои Гражданской.

Посадили деда в конце войны, сбил на машине человека. То ли за дело, то ли просто так. По легенде, задавил командира, который ему нахамил. По другим данным, пьяный врезался в чужой автомобиль.

Потом дед добился больших успехов в архитектуре. Стал большим начальником. Бабушка - стала профессором.

Рос я с ними, в основном. И вот эта легкая лагерная приблатненность (она рассказывала, что в лагере он носил фиксу и гонял шестерок) и дворянский снобизм (а для бабушки кругом был плебс и чернь) причудливым образом во мне смешались.

Советские - они же именно такие. Такая красная русская кровь c сырой землей простого сословия из деревень Сосновок и крестьянства и дворянской голубой крови графьев с их небольшими уделами, воспитанием гувернерами, и вчерашними крепостными, которых они бесконечно презирали и пороли на конюшнях. И вдруг - все перемешалось в нас. Советских.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments