Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Чиновникам разрешили бить журналистов - свежий стеб

Чиновникам разрешили бить журналистов. Наконец-то вышел закон, по которому всякий чиновник может дать в морду журналисту, если тот задает провокационные вопросы.

А журналистам разрешили потом показывать избиение по телевизору, писать о нем в любом издании - потому что свободу слова в стране задвигать нельзя.



Но есть три условия. Журналиста нельзя бить, если:

Если журналист заранее представил список вопросов, или зачитывает подготовленные службой чиновника вопросы.

Если журналист работает на федеральном канале, а не на каком-нибудь "Дожде", "Эхе Москвы" или в "Новой газете".

Если журналист - беременная женщина или уже был избит ранее - и имеет инвалидность (но только очевидную - например, сидит в инвалидной коляске, нет ноги, слепой с палочкой и собакой-поводырем).

Журналист в России по закону имеет право на самозащиту но только в рамках "китайского бокса", который знали все школьники в СССР. В противном случае применяется статья "превышение рамок допустимой самообороны".

Телеграм-канал с веселым и актуальным стебом - https://t.me/rovegosteb



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Прямым текстом. Вот вам диагноз - Аспергер в отнюдь не легкой форме. Вот вам тот, кто на ней зарабатывает, - Ал Гор. Люблю когда прямо, честно, коротко и ясно. А вот вам очередной разоблаченный обман... Вы знали, что Грету подбирали из числа детей с отклонениями очень старательно? Отбор шел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments