Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ненависть - слишком сильное чувство, не тяну. А вы?

Некоторые так и заявляют "ненавижу я его", или начинают так грязно ругаться, что становится понятно - они этого человека прямо люто ненавидят. Мне кажется, для меня, человека абсолютно нормального, если верить психиатрам на всех моих ответственных работах (а туда просто не берут больных на голову, только после обследования и со справкой), ненависть - слишком сильное чувство. Оно бы меня разрушало, наверное.



По идее, я должен кого-нибудь ненавидеть. Но я не умею. Если человек меня разочаровывает, он сначала вызывает у меня презрение, а потом отправляется "под списание", и я о нем больше никогда не вспоминаю. Это касается даже некогда очень близких людей. Не нужен? Ну и в утиль. Мало ли человеческого сора? Иногда натыкаешься на очень духовно больного человека.

Ненависть, наверное, разрушает. Это же постоянный стресс, если человек кого-то ненавидит. Мне пишет регулярно одна сумасшедшая, которая ненавидит свою мать. Требует мать призвать к ответу. Думает, я обязан ей в этом помочь. Я ей давно уже ничего не отвечаю. Потому что, скорее всего, она пошла в свою маман - точно такая же сумасшедшая.

Есть люди, которые делали мне зло, но я не испытываю к ним ненависти. Как можно ненавидеть тех, кого давно уже нет. Если появится очередной такой человек - сумеет до меня добраться и причинить мне зло, что непросто, я постараюсь, чтобы он тоже исчез. Не обязательно физически. Он может не существовать для меня. Он мне просто не нужен. А ненавидеть его - много чести.

Откуда-то у меня берутся толпы врагов, ненавистников, лютых "почитателей". Мне о них все время рассказывают. Я их не знаю. Ничего не хочу знать о них. Некоторые плохо кончают, говорят. Об этом тоже рассказывают. Другие, наверное, живут вполне себе неплохо. Хотя это странно, конечно. Была бы у них полноценная жизнь, они бы нашли занятие поинтереснее, чем следить за моей жизнью.

Нормальный человек способен годами кого-то ненавидеть? Сильно сомневаюсь. У нормального человека хороший защитный механизм. Плохое забывается. Хорошее остается. И даже если помнишь плохое, оно уже не выглядит таковым - скорее, забавным. Прошлое, в целом, очень веселое время. Оно не способно причинить нормальному человеку боль и страдания. Иногда ностальгию. Светлое чувство.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments