Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нашел страшные грибы - я сейчас их буду жарить и есть

Первое, что я написал в инстаграм и фейсе (фото грибов есть и здесь в посте) - "Мне говорят, что эти грибы на мне съедобные. По-моему, хотят убить". Меня заверили, что грибы съедобные и даже очень вкусные. Выросли на пне, оставшемся от упавшей сосны. Знатоки говорят - яд проверить просто. Кидаешь в воду вместе с белой луковицей. Если луковица посинела, яд есть. Не посинела, можно есть.



Знаете название этого гриба? Мне подсказали доброжелатели.

Трутовик серно-желтый.

Говорят, что есть нужно немного. Поскольку иногда он токсичен, вплоть до галлюцинаций. Но галлюцинаций я не боюсь. Съем его непременно.

Тем более, что он еще и полезен. В грибе обнаружено большое количество биоактивных веществ. Среди них можно назвать аминокислоты, гликозиды, стероиды. В тканях трутовика синтезируется специфический лецитин LSL (Laetiporus sulphureits lectin), который обладает как гемолитическим, так и гемагглюти- нативным действием. То есть он лечит тромбоз, которого у меня, к счастью, нет, но будет профилактика.

Если что, прощайте!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments