Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Влез таки в ипотеку в реновационном районе

Мне рассказывали, ипотека – смерть кошелька и жизни. Но люди знакомые из районов Арбат и Хамовники переезжают, и вполне успешно выплачивают. Да, мне важно переехать из центра Москвы. Жить вплотную к Садовому – больше нереально.



Не поверите, что главное для сдачи квартиры в центре для приезжих?

Понты.
То, что это центр Москвы. Для меня это минус. Для приезжих - главный плюс. Готовы платить 100 тысяч за трешку без балкона. Продать квартиру нереально. Дом слишком древний. И цена неоправданно низкая. Сдавать выгодно с хорошим ремонтом. А у нас он идеальный. Хотя и придется кое-что доделать.

Потому что второй плюс для съемщиков – красные тона в оформлении кухни и туалета и ванной. Я не шучу, риелтор прямо сказала: «Красные тона. Сдается на 50% проще».

Хорошо, что из провинции едут люди, которым не нужен лифт, не нужна зелень, не нужен свежий воздух, не нужен балкон, не нужно ничего, главное – понты.

Сдать квартиру получится за 100 тысяч рублей. И есть желающие ее снимать. Притом, что я вывезу всю антикварную мебель в новую 100-метровую 4-комнатную квартиру, а трешку заставлю дешевой мебелью из ИКЕИ и прочих магазинов.



Переезжаем постепенно, очень не спеша, ибо в таком деле спешить нельзя, в 16 микрорайон Покровское-Стрешнево СЗАО. Там, кстати, в ДК Красный октябрь прошли слушания по благоустройству, строительству и реновации. Жители сегодня много об этом пишут – они категорически поддержали проект. Я внимательно ознакомился с материалом с мест, поскольку въезжать собираюсь в новый дом. Да, район застраивается, и квартиры в новостройках продаются. Иных вариантов перебраться из центра я просто для себя не вижу. Только ипотека. Накопить на квартиру нереально.
Там такие(!) плюсы. Детские и спортивные площадки. Важно и для сына и для меня. Парковка и под домами (подземный паркинг должен быть везде) и просто паркинги - дополнительные места. Знаете, какая у нас в центре проблема запарковаться порой, когда понаедут на работу?

Здесь же есть отличный детский сад с бассейном и школа с математическим уклоном. Хотел в спортивную отдать, но, похоже, у меня у сына - ума палата, а у папы – только сундучок. Это я кокетничаю.

Все магазины рядом. Не Азбуки вкуса и Вкусы вил (а у нас Перекрестки позакрывали), а магазины с нормальными ценами. Торговый центр. И кинотеатр.

Все плюсы Москвы – инфраструктура, все близко, подземный паркинг для машин, закрытые дворы, где дети могут играть, и ты не боишься, что он на самокате въедет под джип какого-то придурка, общественный транспорт ходит по часам (в приложении можно отследить, что и когда придет) и зелень, зелень, зелень. Деревья и травка, по которой будет бегать Диксон, мой пес.

Ипотека с первичным платежом, и выплатами в течение 12-14 лет, получится легко осилить, с учетом сдачи квартиры в центре и зарплаты жены. Мои доходы можно даже не принимать в расчет. Вырастут – хорошо. Будут такие же мелкие – справимся. Даже не придется себя сильно ущемлять. И через 12 лет будет и 4-комнатная квартира в Покровском-Стрешнево, суперкомфортная для жизни, с идеальным ремонтом и новейшей планировкой, с лоджией и большой кухней, и 3-комнатная - в центре. Плохо что ли?! О детях тоже надо подумать. Благосостояние семьи должно прирастать, а не наоборот. А дауншифтеров я тоже понимаю. Но мы с женой хотим работать без пенсии до самой смерти. Мы же в России. И умереть лет в 100. Живя возле Садового кольца – это нереально.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments