Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Стопка доносов на меня: так запросто люди превращаются в иуд

На меня опять пишут стопки доносов... Позвонили - сообщили. Какой в этом смысл, господа? Ну звонят мне, вызывают на беседу. Но главное, не это. Куда скатываются люди? Прямо сейчас я наблюдаю, что общество раскалывается надвое, а люди в стране гниют с головы. От социума потягивает душком.

Такое уже было во времена белоленточной истерии, то же самое нарастает сейчас, когда идет углубление кризиса. Даже те, кто говорил, что кризис нам нипочем, мол, картошку будем сажать, начинают понемногу раздражаться и во всем обвиняют правительство. У этих людей не только не достает терпения переждать тяжелые времена (дождаться хотя бы возможной смены парадигмы), они даже совсем перестали адекватно мыслить. По их мнению, правительственные решения, да и решения Госдумы, сугубо самостоятельные, и не утверждаются изначально на самом верху.



Полноте, мы же не в Штатах, где президент - выборная и номинальная должность. В России все решает личность.

Некогда монархическая Россия так и переходила из рук в руки от одного человека к другому, несмотря на то, что прервалась ветвь Рюриковичей и Романовых. А потом и красная коммунистическая гвардия отдала страну в руки чекистов. В этом нет ничего плохого. Главный чекист вполне вменяем. Он всеми силами пытается выправить ситуацию, но на сегодняшний день обратный вектор такой мощный, что лодка не качается, ее кренит, и она вот-вот зачерпнет бортом соленую воду.

Рейтингам я не слишком доверяю, но и они показывают, как "Единая Россия" и Медведев вместе с ней теряют позиции. Путин - тоже, хотя у него инерционный рейтинг, за прежние успехи, он тоже постепенно откатывается назад, к падению. При этом недовольство общества легко объяснимо - люди привыкли быть сытыми, и не хотят обратно в 90-е. Они готовы протестовать против любой власти, даже той, которая привела их к сытости, лишь бы не оказаться снова у разбитого корыта. Торгашами у вокзалов в распроданной, разворованной стране.

Духовные скрепы, вопреки ожиданию, российское общество не сделали единым. Напротив, раскололи еще больше. Половина народа не доверяет "попам", они потомки тех самых красных, которые жгли церкви, другая половина готова отстаивать православные ценности так рьяно, что настраивает население против собственной православной Церкви, прозванной некогда РПЦ (теперь уже пусть, аббревиатура прижилась), атеисты звереют, православные тоже. Брат готов идти на брата. Все обвиняют всех.

Вы спросите, что наш ждет дальше?! Поскольку экономика будет дальше катиться вниз, а число недовольных расти, закручивание гаек и откручивание болтов (кому-то болты открутят совсем) будет только усиливаться. Настолько, что даже разговоры на кухнях станут опасны, не то, что в интернете, потому что третий в компании может стукнуть куда следует. А там уже "обязаны" обработать любое обращение... И теперь есть "экстремизм", "оправдание терроризма", "симпатия фашистам", "оскорбление чувств верующих" и еще множество удобных статей.

Некоторые обрадованно пишут стопки доносов. Раньше такое и представить было нельзя. А сейчас оказалось, что стукачей, причем - среди молодых людей - огромное число. И все они норовят засадить слишком разговорчивых и смелых (да и просто тех, кому завидуют) за решетку.

Кризис не только способствует очищению. Он выявляет в людях худшее. И в государстве тоже находит слабые места. Слабое место России - возврат к репрессивным мерам. Уже происходят перегибы. И их не остановить.

А может, вы все-таки не будете иудами? Потерпите, пока наши со всем разберутся, наведут порядок в экономике, во внешней политике? Дадите им исправить ситуацию? И не скурвитесь окончательно. А, люди?!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments