Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Какой идиотизм: Россия готовится к ядерной войне

Такого даже при СССР не было. Нам, детям, грустно рассказывали, что в случае ядерной войны умрем все. Теперь же такое ощущение, что кругом - тараканы по интеллектуальному развитию и фанаты постъядера. С нашим президентом все понятно: "А зачем такой мир без России?!" - сказал он. То есть нападут - запустим ракеты и убьем всех, и себя тоже. Но мы-то, простые россияне, интеллектуально развитые и хорошо образованные, которые детей растят, пожить хотим.



Тупому обывателю уже рассказывают о пользе выхода из Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Мол, это даст возможность заниматься разработкой вооружений для нацбезопасности. А нам все угрожают. Так что мы их ядерным оружием долбанем в случае чего. Несильным, нелетальным. Мы выживем, а они нет.

Апокалипсис приближают некоторые ученые, которые и не ученые вовсе, а просто исследователи, публикующие вреднейшие антинаучные статьи в целом ряде журналах. В них людям внушается неверная мысль - человечество выживет после ядерной войны. Да ничего подобного. Но статей все больше.

При этом давным-давно доказано, что радиационный фон поднимается на всей планете Земля настолько, что даже тараканы умрут. Впрочем, они очень хрупкие существа. Даже WiFi не переносят. Тараканам в любом случае каюк.

Автор исследования Скот Томсон (скот очень верно без двух "тт", потому что он скот и есть) оценил вероятность выживания в ядерной войне различных обитателей нашей планеты и составил рейтинг из наиболее приспособленных к этому форм жизни. В порядке возрастания в список попали амебы, тараканы, скорпионы, паразитирующие насекомые из обширного семейства Braconidae, морские плеченогие из семейства Lingulata, плодовые мухи дрозофилы, человек(!), рыба Mummichog, микроскопическая беспозвоночная тихоходка Tardigrada и бактерия Deinococcus Radioduran.

Ученый оценил вероятность выживания перечисленных форм жизни в зависимости от разных факторов. Например, первое место отдано Deinococcus Radioduran потому, что это одна из самых устойчивых к действию ионизирующего излучения бактерий. Рыба Mummichog способна выжить практически в любых экологических условиях - даже в настолько загрязненной среде, в которой погибают другие организмы. Кстати, это единственная рыба, побывавшая в космосе и давшая там потомство.

Удивительным выглядит включение в рейтинг человека, которому отдано высокое четвертое место. Скот Томас объяснил это несколькими причинами. Во-первых, по его мнению, количество ядерного оружия в мире сокращается. Во-вторых, люди расселены по планете слишком широко для того, чтобы ядерная война уничтожила их всех. Исследователь уверен, что это технически невозможно. Часть людей сумеет укрыться в бункерах и впоследствии вновь населить Землю.

И где же находятся, интересно было бы узнать, те самые уникальные бункеры, где люди проживут 100-400 лет, пока уровень радиации на планете станет достаточно низким, чтобы они могли выйти на поверхность Земли, не заболеть и не умереть от лучевой болезни?!

Все умрем. Мне-то пофиг, я хоть завтра за Родину. Но у меня сын. А я должен увидеть, как он женился, нашел себя в этой жизни - любимую работу, и может выживать без меня легко и просто. Не нужна нам ядерная война.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments