Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

От санкций больше всех пострадала элита ритейла - менеджеры закупок

Элита мира менеджеров, закупщики, стенали больше всех. Один из них жаловал:
- Ты вот не понимаешь, Андрюх, кризис ударил в первую очередь по тем, кто закупает товар в торговых сетях. Раньше я за вход к нам тоаара всегда брал бабки. Дом строил. Машины менял. А теперь поставщики приходят внаглую, никаких тебе бонусов, надо брать всех, кто дает товар по лучшей цене. Иначе штрафуют. Несерьезно это. Я даже думаю - работу сменить.



Знаете, что я ощутил? Злорадство. Раньше эти ребята принуждали россиян покупать то, что дают, а теперь в магазинах появились дешевые товары производителей со всего мира, и это не только Россия, это и Дания, к примеру.

Два примера.

Наш ветеринар посоветовал нам попробовать отечественный корм премиум-класса - название странное, но корм отличнейший. Взял сразу же мешок на 15 килограммов. В два раза дешевле, чем импортный корм. Импортный премиум - 3200, наш - 1650. Раньше отечественные производители выпускали для собак только всякое фуфло - "Трапезы" и "Дружки", накормишь таким собаку, а у нее потом нос станет большим и красным и пес начнет чесаться. Из пакета, когда я его пересыпал, выпало несколько штук сухого корма, пес на них накинулся, и стал жрать. Обычно корм у него не вызывает таких теплых чувств. Он вообще обжора умеренный. И корм пахнет нормально, а вот "Трапезу" лучше не нюхать.

Или таблетки для посудомоечных машин. Еще до кризиса они стоили по 300 с лишним рублей за 12 штук. Тут в магазине "Альфа" купил по 212 за 20 штук. Думал, они российские. Оказалось, датчане производят.

Менеджеры терпят убытки, а покупатель выигрывает. И ответственный производитель тоже.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments