Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

У нас в дачном поселке есть слуги и рабы

Так некоторым хочется стать барином, что дальше некула. Тут один товарищ в дачном поселке своего барства нисколько не стесняется. Прямо говорит, поучая меня: "С прислугой чаи распивать неправильно - она наглеет". Зимой в отдельном доме на участке у него живет "парочка рабов". На территории дежурит не охрана, а "слуги". Странно, что он еще не заказал себе золотую корону.



Мне кажется, ему очень понравилась бы разработка изобретателей из Нижнего Новгорода. Браслет (совсем, как тюремный) для сотрудников.

Браслет, благодаря которому начальство сможет контролировать подчиненных, изобретен в инновационной нижегородской компании, ею уже подана заявка на патент.

Новое устройство скидывает информацию о сотруднике на специально оборудованный сервер в режиме онлайн. Фиксируется место, дата, время, продолжительность и интенсивность труда работника. Изобретатели устройства считают, что это позволит платить работнику действительно за труд, а не за «протирание штанов» в офисе.

Руководитель компании-разработчика рассказал, что браслеты можно будет применять в любых сферах. Также он поведал, что устройством уже интересуются в крупных компаниях и в госсекторе.

Новинка прошла проверку в городских компаниях по уборке помещений. Работники, которых обязали носить электронные браслеты, продемонстрировали резкий рост производительности труда, за это им повысили зарплату.

Руководитель одной из таких компаний "приветствует любое начинание, которое повышает эффективность труда". Ему бы, наверное, и цепи с кандалами пришлось по душе.

Мне кажется, уже сегодня тех, кто проводил проверку этого устройства на людях и признал его годным для использования, необходимо привлечь к административной ответственности и наложить на них штрафы.

Но суши и оабы не протестуют. Один из них готов носить браслет, если "зарплату сохранят". Ему все равно с территории выходить нельзя.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments