Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Хорошо за высоким забором в 4 метра

На Западе мою любовь к высокому забору не поняли бы. Там изгороди из кустарника. Они - рады людям. Я над собой работаю, но все равно - мизантроп. Я немного понаблюдал за обитателями элитного поселка, живущими за высокими заборами, вдали от шумной Москвы и суеты. Что человек деятельный и талантливый может себе пожелать? Только покой и тишину. А значит забор в 4 метра. Что дал Мастеру Воланд? Покой.

В свое время Сэлинджер взял, да и заперся за высоким забором, не желая никого видеть и слышать. Старина Хэм свалил на острова, чтобы пить херес и быть вдали от всех. Этих людей Бог благословил. Они, правда, умнее большинства. Я говорю не только о писателях, но и о своих соседях. Они лучше многих - справедливее, честнее, большинство из них заслужили покой.



Жить за высоким забором, вдали от публичности, мне кажется сейчас, благо. Но, возможно, завтра я буду думать по-другому.

Еще недавно выходил из дома в шумный грохот машин и гудков. И весь этот шум обрушивается на тебя и подавляет. Новый Вавилон вовсе не приспособлен для жизни.

Кстати, приезжие из маленьких и больших городов России тоже поначалу восторженно воспринимают Москву. Но потом теряют всякое терпение, понимая, что попали в бешеную круговерть, они - белки в колесе, и бежать им до самой смерти. А ведь жизнь коротка. Надо прожить ее с удовольствием.

У меня на даче забор 3 с половиной метра. Но он дощатый. А я хочу каменный. 4 метра. По периметру. Наверное, так и становятся социопатами. Все начинается с легкого раздражения на людей, когда их слишком много, а потом ты удаляешься от цивилизации, и избегаешь всякого проявления публичности. Тебе это просто уже не нужно. Зачем хватать с неба звезды, если внутри тебя целая Вселенная?!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments