Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Боже мой: бабка на Дорогомиловской, которой я все время подавал, - шведская писательница

На Большой Дорогомиловской под деревом, где я гуляю с собакой, побирается старушка. Оказалось, что это - известная шведская писательница Миа Йоханссон, а не простая бомжиха. И она еще и пишет книгу. Когда? Где? Как? В феврале она выглядела, как кулек с одеждой. И пахла просто ужасно. С собой иногда таскала тележку, а в ней кучу хлама. Очков на ней не было. Зато на голове была тряпка, в которую она заворачивалась полностью, даже лицо.

А вот так она выглядела, когда еще не сошла с ума в Канаде. Там с ней что-то произошло и ее понесло...



Я думал, что она глухонемая. Но она разговаривает. Только по-шведски. В Швеции, причем, выходили ее книги. А в посольстве Швеции ей отказались помогать, сообщив, что она не в себе, и сама решила стать бродяжкой.

Как бы то ни было, она поведала, что иногда ей удается собрать денег на хостел.

А еще - что она была на Украине - и там подают меньше. Поэтому она перебралась в Москву.

Вспоминает также ограбление во Франции, где у нее украли карты, деньги и документы.

История довольно мутная. Ей собираются оказать посильную помощь неравнодушные граждане. Но она активно от нее отказывается почему-то. Хотя очень хочет вернуться в Швецию и дописать очередную книгу. По-моему, имеет место быть явное психическое расстройство. Человека надо в таких случаях насильно госпитализировать и соцализировать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments