?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Вернем налог на бездетность - он правильный

Почему, собственно, отменен налог на бездетность? Это была очень разумная практика! И конечно, этот налог надо вернуть. Как и многие другие советские законы, отмененные при горбачево-ельцинском разгуле демократии.



Мой пост о чайлдхейтерах, психически неполноценных людях, комментировала прорва народа. Пришли и сами детоненавистники. Многое рассказали о себе и своих взглядах. Я процитирую их откровения, а потом мы подумаем, а не стоит ли этим господам платить в бюджет некие суммы за возможность жить, как им хочется?

Разве не ясно, что за удовольствия надо платить? Если же «свобода жить так, как хочется» - личный выбор несостоявшегося родителя, который мог бы дать стране потомство, и если этот выбор сделан ради личной, повторяю, выгоды – выгода должна быть оплачена. Чайлдхейтер, в отличие от бесплодного человека, по собственной инициативе, лишает общество возможности воспитать как можно больше достойных и полезных граждан. Я согласен, что психически нестабильные комментаторы выглядят бледно в вопросах воспитания «полезных граждан». Но ведь чего не бывает на свете! Хотя бы золотаря, да вырастили бы! А они нахально манкируют биологическими обязанностями.

Итак, что сами о себе говорят чайлдхейтеры.

"Падаль - это те, кто плодит нахер никому не сдавшихся тупых личинок. Как, например, ты".

Это мы имеемся в виду, люди с детьми. Это наши «тупые личинки» будут кормить чейлдхейтера в старости, так как его налоги ни разу не оправдают его же потребности.

Выплатой налогов чайлдхейтеры гордятся, как передовик переходящим вымпелом.

Логично вроде бы:
"В ваших словах есть доля правды. Но посмотрите с другой стороны: я сейчас плачу налоги. Мои деньги в том числе уходят на новые детские сады и зарплаты учителям для ваших детей. Так?"

Вы в курсе вообще, что 70% наших доходов уходит на налоги? Напрямую и опосредованно в качестве различных акцизов? Начиная от подоходнего и заканчивая НДС? То есть, предположим, я зарабатываю 20 тысяч, каждый месяц у меня 14 тысяч уходит в госказну. И в итоге я получу 8 тысяч минимальную пенсию. Кого это я обдираю там?"

Но вот мы видим тут же в комментариях ответ:

"1)вы получаете 20К на налоги 14К
—-------
из них 8К уходит на пенсию вашему родителю
остальное оборона-упаравление и т.д.

2)Вы вышли на пенсию и получаете 8К
—------
Из каких шишей? вы паразитируете на чужих детях"

Мне и добавить-то нечего, однако продолжим.

"Чайлдфри аккурат не паразитируют, дурачок ты этакий. Чайлдфри не требуют декретных отпусков, пособий, материнских капиталов, больничных, яслей, детских садов, детских поликлинник и больниц, школ и всего остального. Чайлжфри не отвлекаются на сраных личинок. А посему, их труд, более продуктивен, нежели твой.
Продукта они производят больше, нежели ты. Налогов платят, тоже больше. А нагрузка на социалку от них, гораздо ниже.
Так что гораздо лучше - ограничить в правах тебя дурачка. Как менее дееспособного".

Орфография автора сохранена. Так. Поехали. То, что чайлдфри не требуют школ, маткапиталов, яслей, детских больниц и так далее, не значит, что их личные потребности меньше. Каким образом они при этом платят больше налогов из логики автора не видно. Ты не пользуешься детскими садами – значит, платишь больше налогов. Это как? Ну, а далее – опять же непочетная старость, когда на одного бездетного маразматика будет работать толпа потомков, рожденных и воспитанных потребителями «детской социалки». К тому времени его потребности могут нехило подрасти, комфортная старость требует немало.

Может быть, бездетных стариков стоит вообще… того? Сразу отправлять на тот свет?.. А?.. Или нет. Это негуманно.

Вот я и говорю, что надо вернуть налог на бездетность! Гуманно. Продуктивно. Логично. Выгодно.

Им же, таким свободным оленям, а они все с рогами, как правило, будет лучше. К старости из этого налога им накопится отличная плюшка на таблеточки, хлеб с молоком и новые зубные протезы. Правда, некоторые из них утверждают, что до старости жить не собираются. Но явно пересмотрят свои взгляды, как только из них начнется сыпаться песок.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Я, конечно, привык к тому, что мои статьи воруют все кому не лень и публикуют их без авторства в интернете, но Сергей Михеев (известный на всю страну) мог бы хотя бы ссылочку поставить. Все-таки уважаемый человек. В отличие от прочих моральных уродов. Вот, смотрите. Российский политолог, постоянно…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Дети.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Тогда проще пенсии отменить. Или вырасти и воспитай себе опору на старость или выкручивайся как знаешь.
Копеечный налог ничего не решит.
Рожать из под палки тоже не вариант. Ребенок, приходящий в этот мир, не должен попадать в руки людей, которые детей ненавидят.

да!
а всех этих чайлдфридеров заставить расстрелять своих родителей))))))

Мужики платили с 18 лет,бабы- если замужем,но детей нет.И не такой уж большой размер налога был.
В дополнение . С "радужных" брать тройной налог.Даже если они возьмут ребенка на якобы воспитание.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Любой человек ,предлагающий любой новый налог должен быль послан нахер.
Налоги итак велики.

Правильно. Вернем и повторим. Как только ребенок достигнет совершеннолетия, так снова ударим по бездетности. А для мужиков - пожизненно..
И деньги от налога передавать многодетным..

Edited at 2019-06-03 05:31 am (UTC)

Ну если не брать неадекватов, то определенная логика в рассуждениях чайлдфри людей есть в экономическом плане.

Сразу скажу, у меня нет детей, но я не чайлд фри. Хотя чужих детей не люблю(не думаю о них как о личинках, просто раздражают меня обычно шумностью), своих хочу в ближнем будущем.

По поводу налогов. Когда-то я писала примерный расчет налогов в боях по поводу пенсионной реформы, сейчас не нашла, поэтому коротко.
Субъект - наемный работник - платит налоги, которые идут в местный бюджет. Все. Часть из них - в пенсионный фонд, при этом отчисляя в ПФ, например, 14 К, пенсию он своим родителям не обеспечивает. Его родителей кормит кто-то другой. Итого, из его налогов на нужды местного бюджета идет совсем немного. А это не только садики и школы. И больницы, и инфраструктура и прочее такое.
Разговоры "Я плачу налоги" - это чисто эмоции, по-хорошему

Посмотрим Бюджет РФ на 2018 год.
Доходы - 15250. Из них доход от продажи ресурсов - 5630 (37%), налог на прибыль предприятий - 806 (5%).
Оставшиеся 58% - налоги, сборы, акцизы и т.п. так или иначе оплачивается населением.
Да, я плачу налоги. Больше половины доходов страны - за счёт граждан. Никаких эмоций, только цифры.

Налоги это зло. Я согласен платить налог для содержания боевой армии, и функционирующих ветвей власти и больше ни на что!


Как бывший плательщик такого налога, скажу, что данная нагрузка не велика и не заметна, а теоретическое обоснование его введения логично. Поэтому я за.

Одного японского долгожителя обслуживают 25 человек. Проскользнула где-то эта информация. Кто работает в домах престарелых в цивилизованной Европе? Откуда дровишки?


Действительно, у нас так мало налогов. ТРЕБУЕМ БОЛЬШЕ НАЛОГОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!!

Пусть тока пасть свою "ПОМОЙНУЮ" закроют.

ЧАЛДФРИКИ - уроды жизни. Больные на всю ДУРНУЮ "головушку" существа. Утратившие главное - инстинкт размножения. Тупиковая ветвь "эволюции". Пусть живут, как хотят - тока штоба не РАЗЗЯВЛИВАЛИ свою помойную пасть.

Кстати среди них пропорционально много угадайте ТАКИ кого. Ай - вЭй.

У меня кстати - четверо )

Налог на бездетность довольно подл, потому что избавиться от него можно, только ввергнув себя в другие расходы. Лучше рождаемость стимулировать деньгами. Или, к примеру, так: налог за бездетность отдавать тем, у кого дети есть. Всё не так подло.

Edited at 2019-06-03 06:28 am (UTC)

Никакой разницы абсолютно.

Доведем налоги до 100% и будем жить при коммунизме? Денег то не станет при таком подходе. Вот оно как, забота то проявляется, а дураки то не соображают, всё против повышения налогов идут.