Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Организатора митингов в Екатеринбурге против храма оштрафовали - и все?

Человек несанкционированные митинги и беспорядки организовал. И заплатил всего 20 тысяч рублей штрафа? Не слишком ли гуманно? А если бы в ходе беспорядков кто-то погиб? Там активисты вели себя так, что СК запросил видеозаписи у журналистов. За такое штрафовать надо на куда большие деньги. Тем более что повод - строительство храма, а не, к примеру, спасение каких-нибудь малоимущих семей.



Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал активистку Анну Балтину (представительницу движения «Парки и скверы») за организацию протестов против строительства храма. Анна нарушила порядок организации и проведения собраний и митингов.

Серия протестов была организована Анной в Екатеринбурге через соцсети после начала строительства собора Святой Екатерины на месте городского сквера.

Во время митингов полиция задержала около 100 человек. Штраф выписали только организатору.

Теперь она, как Навальный, подаст иск в Страсбург - и там ей присудят выплату из российского бюджета в несколько тысяч евро. Российским смехотворным штрафам все эти активисты только радуются.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments